新闻检索
  您的位置: 世界经理人 > 世界品牌实验室 > 品牌经理 > 品牌实务 设为首页 加入收藏
提升品牌EQ的量化模型
2006-11-20 17:26  来源:世界品牌实验室  
【ICXO.com编者按】营销是品牌的实现过程,消费者购买你的产品,品牌才具有意义。如何让你的品牌更加深入人..

  关键字: 品牌 EQ 量化模型 品牌塑造 品牌推广

  品牌是影响消费者购买最重要的因素

  品牌是存在于消费者头脑中实实在在的印迹与选择态度,也是带给消费者的感觉和认知。那么,消费者是如何来感觉和认知品牌的呢?美国品牌管理大师大卫Ÿ爱格认为,消费者是从四个方面(即品牌认同)来认知品牌的,即产品、企业、符号、人等四个方面。

  消费者所认为品牌的情感价值主要来自于对品牌四方面的认同。

  品牌就是产品,品牌就是产品与消费者之间的关系。销售产品其实是销售一种健康方式。某些情况下,产品对医药零售业又表现为一种特色经营,例如山东保生堂大药房创办了烟台最大最全的中草药房——神农中草药房,自诞生以来,就享有烟台“中草药王国”之称。

  品牌就是企业。消费者对企业的信赖,可以延伸到其产品上,为品牌和消费者之间建立牢固的感情基础,企业还可以让消费者对产品的诉求产生信心。保生堂大药房自成立以来,先后对社区保障户、下岗失业人员发放了就医购药优惠卡,在药品价格享受全市最低价的同时再减5%,并免费代煎中草药,对一些“老病号”实行零点利润资助。并于今年推出健康服务工程——“心系患者,情注万家”系列健康资助卡活动,保生堂大药房每年将拿出60余万元投入到此项活动中。参加公益活动,既能吸引注意力,同时双是塑造企业形象的好方法。

  品牌就是人,当品牌的讯息传达到消费者的时候,消费者对品牌往往会产生感性联想,联想到具体的人或品牌个性,就象出牌有牌格一样,品牌同样有着自己的品牌个性。通过消费者对品牌个性的认同,可以促成品牌的强势。品牌的个性有时被解释为企业的代言人,用拟人化的语言描述品牌的个性特征是许多广告公司来进行品牌定位的方法。

  品牌就是符号,一个成功的符号(或标志),能整合和强化一个品牌的认同。“五年内,你希望别人对你的品牌产生什么样的视觉印象?”,这个印象将主导一切策略。

  品牌四方面的认同对消费者的影响程度是不一样的,而且每个品牌的认同是千差万别的,这就构成了众多品牌存在的理由。

品牌关键词:            

上一页 [1] [2] [3] [4] [5] 下一页 [品牌日报]

1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界品牌实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界品牌实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道并能够知道之日起30日内联系本网,本网积极配合处理,否则视为作者自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 政府"绿色采购"品牌详解
 二线品牌突围七诀窍
 提升个人品牌"含金量"的要点
 建立成功公司品牌十步骤(下)
 建立成功公司品牌十步骤(上)
 品牌"网络虚拟生存"3点规划
栏目导航
更多精彩,请访问世界品牌实验室(brand.icxo.com)首页  
邮件订阅: