新闻检索
  您的位置: 世界经理人 > 世界品牌实验室 > 创意频道 > 品牌包装 设为首页 加入收藏
品牌视觉谎言:喜力被杀 谁是凶手?
2006-11-16 16:30  来源:世界品牌实验室  
【ICXO.com编者按】中国已经成为世界第二啤酒生产大国,人均年消费量达16升(世界人均年消费量21升)。

 关键字:品牌 视觉谎言 创意 品牌形象 喜力 凶手

    创意元素

    不要舍近求远,从啤酒瓶子和启子就可以产生创意,不过要把这两件司空见惯的道具放在一个有趣的情节中,让它们充当某种角色,把没有生命的东西变成富有内涵的可以表演的“人物”,演绎你想要说的故事。其实,在这个创意中故事很简单,就是喜力啤酒和瓶启子之间的关系引发出的一系列故事,让你记住喜力就达到目的了。

    相关比较

    2002年6月3日的《齐鲁报》头版头条刊登了“孔府宴”品牌被零价转让的新闻。曾经不惜巨资夺得中央电视台首届“标王”的山东“孔府宴”,从1994年底到现在,在仅仅8年的时间里就迅速从一个国内知名品牌跌落成不值一文的空壳。其实,“孔府宴”有今天是很正常的一件事,因为从一开始它就是一个“怪胎”,而不是一个品牌。从“孔府宴”的终结命运中我们可以总结出,与喜力、绝对伏特加相比,品牌真正需要的和它不必要在乎的是哪些东西。

品牌关键词:            

上一页 [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] 下一页 [品牌日报]

1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界品牌实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界品牌实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道并能够知道之日起30日内联系本网,本网积极配合处理,否则视为作者自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 品牌视觉谎言:Absolut的绝对创
 西装变围裙:研究新KFC标识
 标识与品牌战略:该改名时就改名
 广告语:用一句话打动你的客户
 广告词的选择与评估
 医疗品牌广告运作技巧
栏目导航
更多精彩,请访问世界品牌实验室(brand.icxo.com)首页  
邮件订阅: