新闻检索
  您的位置: 世界经理人 > 世界品牌实验室 > 创意频道 > 品牌包装 设为首页 加入收藏
品牌视觉谎言:喜力被杀 谁是凶手?
2006-11-16 16:30  来源:世界品牌实验室  
【ICXO.com编者按】中国已经成为世界第二啤酒生产大国,人均年消费量达16升(世界人均年消费量21升)。

 关键字:品牌 视觉谎言 创意 品牌形象 喜力 凶手

    2、誰“谋杀”了?

    究竟是谁“谋杀”了带有红五星标志的“革命党人”,警察当局迅速将几个嫌疑犯逮捕归案,我们又看到了熟悉的电影画面镜头:肥胖各异、身高体态不同的嫌疑人靠墙而立,自然是要证人验证相貌识别谁是真正的“凶手”。这几位看上去都是对付酒瓶的老手,又都显得很无辜的样子。画面中(图二)喜力啤酒的包装若隐若现,暗示了和这些“嫌疑犯”的关联,告诉受众“被害人“的身份。创意的经典之处是将开瓶器人格化为“嫌疑犯”,并和“谋杀”篇的创意联系在一起,产生了连续剧的效果。创意很诙谐地传达了喜力啤酒对消费者的吸引力,以致于有这么多的开瓶器想要它的“命”;广告语一语中的揭穿了“嫌疑犯”想要“谋杀”的对象:“它只能是喜力”。

    两个创意都没有从正面去诉求喜力品牌的口感、品质、工艺和历史,而是用“被谋害人”和“嫌疑人”的角色,故作姿态地喻意自己因卓越而屡遭“谋害”的不幸。其实,喜力家族心里很清楚是谁“谋杀”了三代喜力啤酒,他们世代都心寸感激。

    围绕启瓶器和酒瓶的紧密关系,喜力还推出了“看戏”篇和“交通事故”篇(图三、图四)。拟人化的喜力啤酒成了剧中的主角,剧场内“观众”满满的,上演的是一出动人的爱情剧,被剧情深深打动的一对情侣相依偎在一起,她把头轻轻地靠在他的肩上。另一场交通事故发生了,肇事者就是饮酒过多的喜力,只见它喝的酩酊大醉,警察迅速赶来已经保持了事故现场,众多“观众”都在为这位仁兄担忧,它是被撞伤了,还是自己摔倒了,肇事者逃到哪里了?也许是启瓶器惹的祸,但事到如今,只能是自己认倒霉了。不知道警察怎么断这个案子。

品牌关键词:            

上一页 [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] 下一页 [品牌日报]

1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界品牌实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界品牌实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道并能够知道之日起30日内联系本网,本网积极配合处理,否则视为作者自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 品牌视觉谎言:Absolut的绝对创
 西装变围裙:研究新KFC标识
 标识与品牌战略:该改名时就改名
 广告语:用一句话打动你的客户
 广告词的选择与评估
 医疗品牌广告运作技巧
栏目导航
更多精彩,请访问世界品牌实验室(brand.icxo.com)首页  
邮件订阅: