新闻检索
  您的位置: 世界经理人 > 世界品牌实验室 > 创意频道 > 品牌包装 设为首页 加入收藏
品牌视觉谎言:喜力被杀 谁是凶手?
2006-11-16 16:30  来源:世界品牌实验室  
【ICXO.com编者按】中国已经成为世界第二啤酒生产大国,人均年消费量达16升(世界人均年消费量21升)。

 关键字:品牌 视觉谎言 创意 品牌形象 喜力 凶手

    中国已经成为世界第二啤酒生产大国,人均年消费量达16升(世界人均年消费量21升)。目前全国我国500多家啤酒企业,年产5万吨以上的啤酒生产企业仅有104个,但真正在国际市场上形成品牌影响的只有青岛啤酒。反观欧美一些国家的啤酒生产,品牌没有我们多,但其品牌发展历史悠久,在世界市场上占有一席之地。例如荷兰喜力(Heineken)啤酒,是排名第一的国际啤酒品牌,世界第二大的啤酒集团,品牌在50个国家中,与超过110个啤酒公司联营生产,产品在超过170个国家和地区里销售。今天,Heineken是国际上最受欢迎的啤酒品牌。它既是欧洲最畅销的品牌之一, 又是美国啤酒市场销售量最大的进口品牌。创建于1863年的喜力品牌,实际上是22岁的年轻人Gerard Adriaan Heineken当年在购买了阿姆斯特丹Haystack酿酒厂的基础之上发展起来的,历经138年的风风雨雨,喜力品牌百年常青的奥秘取决于三个因素:高标准的产品品质、适应世界各地啤酒市场的差异和对消费者信息的掌握与应变。 除此之外,喜力第三代掌门人Alfred Henry Heineken也为品牌的识别建立汗马功劳,他不仅深知利用市场营销和广告提高品牌知名度的奥秘,而且,还富有创造性地将喜力啤酒瓶的颜色都统一为绿色,把Heineken品牌标志中的三个英文字母e巧妙地设计为微笑的嘴巴。这两项识别要素为喜力品牌个性的塑造和传播起了非常重要的作用。众所周知,啤酒品牌的形成更多地是建立在感性诉求基础之上的,推广一种品牌的啤酒就是在销售这种牌子的形象、感觉和情绪。数百年积淀在喜力品牌之中的精华来自于品牌本身所具有的使命:喜力是一个完整和真实的世界;喜力始终如一地坚持自己的高标准,从不懈怠,在每一个方面都真实地对待自己;喜力是世界性的,也是以四海处处为家的;喜力历经沧桑、见多识广,但不偏执、世故。赋予品牌的这些使命是经过喜力三代人的努力而逐步建立起来的,而三代人终身专注于喜力啤酒酿造的精神和独特酿造配方的世代传承,从原材料、酿制用水、酿造流程、瓶装到分销每一个环节的严格把关和高标准要求,奠定了喜力品牌百年不倒的质量根基。

品牌关键词:            

上一页 [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] 下一页 [品牌日报]

1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界品牌实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界品牌实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道并能够知道之日起30日内联系本网,本网积极配合处理,否则视为作者自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 品牌视觉谎言:Absolut的绝对创
 西装变围裙:研究新KFC标识
 标识与品牌战略:该改名时就改名
 广告语:用一句话打动你的客户
 广告词的选择与评估
 医疗品牌广告运作技巧
栏目导航
更多精彩,请访问世界品牌实验室(brand.icxo.com)首页  
邮件订阅: