新闻检索
  您的位置: 世界经理人 > 世界品牌实验室 > 品牌学堂 > 品牌历史 设为首页 加入收藏
红塔山:光阴里的品牌故事
2006-11-13 15:39  来源:世界品牌实验室  
【ICXO.com编者按】胸前的兜里是一座矗立的红塔山,这在当时是身份、地位、财富的象征,很让人羡慕,这也...

  关键字:品牌 红塔山 品牌故事 玉溪卷烟厂 烟草

    世界品牌实验室(brand.icxo.com)综合报道:

hspace=0

  胸前的兜里是一座矗立的红塔山,这在当时是身份、地位、财富的象征,很让人羡慕,这也成了很多人八、九十年代不可磨灭的记忆。
  
  记忆是一份特殊的情感。点一根红塔山,半个世纪的风雨,半个世纪的兴衰和荣辱,仿佛重新回到我们面前。
  
  红塔山代表着一段岁月,从悠远深邃的岁月中,我们去体味成功,感受永恒。
  
  
红塔山的品牌故事源于1959年。那一年是中华人民共和国建国10周年,为表达对伟大领袖毛泽东主席的敬意,一家刚刚起步的卷烟企业工人们加班加点,赶在国庆前夕特制了一箱卷烟,上面写着“送给毛主席”5个大字,送去北京中南海。
  
  这一包烟以白色为底,上面的图案全是红色,红的塔,红的山,红的云……印证了那个年代的“红色浪潮”,尤其中国人本来就把红色看作喜庆的颜色。
  
  生产红塔山的企业是来自云南的玉溪卷烟厂(红塔集团的前身)。当时的玉溪卷烟厂默默无闻,名不见经传,而玉溪却有“云烟之乡”这个响当当的称号。有一段佳话:1953年,国家烟草主管部门在郑州召开全国第一次烟草工作会议,会上,来自中国、前苏联、德国、法国、日本的烟草专家对全国各地的烟草进行评吸鉴定,玉溪地区的代表因为交通不便姗姗来迟,已过了规定的时间,当专家们看到玉溪人带来的色泽金黄、油润丰满、清香醇和的高品质烟叶,不但允许玉溪烟叶参评,而且打出了超过满分100的分数:108分。

品牌关键词:            

[1] [2] [3] [4] 下一页 [品牌日报]

1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界品牌实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界品牌实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道并能够知道之日起30日内联系本网,本网积极配合处理,否则视为作者自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 香水历史以及各年代香水代表
 金利来:金与利一起来!
 1834年中国出了位世界首富
 富是怎么回儿事?房产大鳄潘石屹的发家
 2005十大品牌危机
 星巴克:一种生活风格的全球读本
栏目导航
更多精彩,请访问世界品牌实验室(brand.icxo.com)首页  
邮件订阅: