新闻检索
  您的位置: 世界经理人 > 世界品牌实验室 > 品牌经理 > 品牌实务 设为首页 加入收藏
提升个人品牌"含金量"的要点
2006-11-07 16:39  来源: 世界品牌实验室  
【ICXO.com编者按】在生活或工作中,你一定会遇到这样的人:他们谦虚谨慎、全力以赴并且勇于承担责任。

关键字:品牌 提升 个人品牌 含金量 要点 品牌建设    

    世界品牌实验室(brand.icxo.com)综合报道:    

             hspace=0       

    几年前,巩俐在一则广告里笑了一笑(一句话都没说),价值100万元人民币。今天,一个名叫姚明的大个子身价超过了5亿美元。

   
如果换作你、我,也能有这样的价值吗?世界品牌实验室(brand.icxo.com)说:不能!,因为我们没有他们那样的品牌,因而我们就没有那样的身价。你的品牌就是你的身价!美国电影业“大腕”伍迪·艾伦说,只要在工作中为人所知,那么,你就成功了90%。对一个演员来说,这是至理名言。对其他行业来说,个人品牌同样重要。20世纪美国“钢铁大王”安德鲁·卡耐基在一次演讲中这样说:“一个人若想升迁,必须做出一些与众不同的事情、一些超越自己部门范围内的事情。他必须引起人们的注意。”

    在生活或工作中,你一定会遇到这样的人:他们谦虚谨慎、全力以赴并且勇于承担责任。更重要的是,他们在全身心地投入工作中去的同时,不要求什么荣誉,对公司是否给他们以足够的承认和赞赏也毫不在意。这些人无疑值得尊重。但是很不幸,正是这些很有能力而且忘我工作的人,在公司一旦面临困境时,他们往往首先被炒鱿鱼。因为你没有足够的品牌,就意味着没有人知道你到底干过什么,也没有人知道你到底有多重要。

    1997年,管理学大师汤姆·彼得斯在《你就是品牌》一文中这样写道:与年龄无关,与职位无关,与我们偶然进入的行业无关,我们每一个人都必须认识到塑造品牌的重要性。

    世界品牌实验室(brand.icxo.com)认为我们是我们自己的公司——Me公司——的执行总裁。为了在今天的竞争中生存,我们最重要的任务就是推销自我这个品牌。我们都是“Me公司”执行总裁从道理上讲,经营自己的品牌和经营企业是一回事。我们这些“Me公司”的执行总裁应当把自己的人生当作企业一样经营,应当有梦想,有计划,有营销方案,有形象策划,有智囊机构,有外援支持,有现实精神,更有战略远见。

品牌关键词:            

[1] [2] [3] [4] 下一页 [品牌日报]

1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界品牌实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界品牌实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道并能够知道之日起30日内联系本网,本网积极配合处理,否则视为作者自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 建立成功公司品牌十步骤(下)
 建立成功公司品牌十步骤(上)
 品牌"网络虚拟生存"3点规划
 五招让品牌"返老还童"
 品牌危机处理五步走
 烟标与品牌:你看那张熟悉的脸
栏目导航
更多精彩,请访问世界品牌实验室(brand.icxo.com)首页  
邮件订阅: