新闻检索
  您的位置: 世界经理人 > 世界品牌实验室 > 品牌经理 > 品牌实务 设为首页 加入收藏
品牌"网络虚拟生存"3点规划
2006-11-02 18:04  来源:品牌 品牌战略 品牌建设 网络虚拟生存 规划  
【ICXO.com编者按】现今,互联网的发展所导致的企业经营环境和经营空间的二维化,使得品牌管理者们不得不...

  关键字:品牌 品牌战略 品牌建设 网络虚拟生存 规划

    世界品牌实验室(brand.icxo.com)综合报道:

  (3)在企业内部设立完善的网络品牌管理支持体系。

  对于品牌发展来讲,企业关于品牌策略及品牌计划的制定相较于品牌计划的执行来讲要容易的多。因此,世界品牌实验室(brand.icxo.com)认为在企业内部设置并完善一套品牌管理支持体系至关重要。请注意,我们在这里说的绝对不只是成立一个品牌部门这样的事情,它还应该包含了更多的内容,比如行政制度的保障等。

  可能目前有很多企业已经建设了品牌管理部门,并且还会有相应的品牌经理来负责统筹品牌的工作。在这里,需要特别提出的是,订立两维空间品牌发展计划的企业,需要同样设立和完善网络品牌管理支持体系。之所以这样讲,很多的原因是由我们开始提出的“二维空间”理论。网络空间和现实空间的品牌塑造工作有太多不同之处。比如需要网络设计和技术专业人员的配合,网络传播规律不同于传统渠道等等,这些都需要深谙网络的专业人士才能够做的非常好,当然,企业也可以借助第三方代理机构来完成这部分的工作,但对于网络品牌策略的内部负责人员以及与品牌整体策略的协调等工作,同样需要设置相关专业的人员或部门以及决策层、制度等体系的保障,这样,企业的网络品牌计划才会得以非常好的贯彻执行。

  可能目前在行业内有这样一种现象,就是那些网络品牌计划执行的比较好的公司往往都是得到了企业最高决策层的直接支持,而那些仅仅由品牌经理推行的计划往往得不到很好的执行,或效果不好而半途而废,世界品牌实验室(brand.icxo.com)认为这就说明了将网络品牌管理支持体系列为企业品牌管理战略的重要意义,并不仅仅因为最高决策层的影响力,还因为品牌工作更多的得到了制度的保障得以维持。
  

品牌关键词:            

上一页 [1] [2] [3] [4] [5]  [品牌日报]

1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界品牌实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界品牌实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道并能够知道之日起30日内联系本网,本网积极配合处理,否则视为作者自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 五招让品牌"返老还童"
 品牌危机处理五步走
 烟标与品牌:你看那张熟悉的脸
 品牌经理怎样修炼出"正果"
 品牌受损:9种困境 9个药方
 品牌代言人策略的五条纲常
栏目导航
更多精彩,请访问世界品牌实验室(brand.icxo.com)首页  
邮件订阅: