新闻检索
  您的位置: 世界经理人 > 世界品牌实验室 > 品牌经理 > 品牌实务 设为首页 加入收藏
品牌"网络虚拟生存"3点规划
2006-11-02 18:04  来源:品牌 品牌战略 品牌建设 网络虚拟生存 规划  
【ICXO.com编者按】现今,互联网的发展所导致的企业经营环境和经营空间的二维化,使得品牌管理者们不得不...

  关键字:品牌 品牌战略 品牌建设 网络虚拟生存 规划

    世界品牌实验室(brand.icxo.com)综合报道:

  (2)对线上和线下二维空间的品牌行动进行协调和统一。

  “C”营销时代,适应二维空间的经营需要,企业的品牌系统将由线上品牌系统和线下品牌系统构成,二者相互联系,相互促进,相互制约,形成一个统一的、不可分割的有机整机。需要注意的是,企业的品牌效应不是二维空间品牌系统的简单相加,而是通过二维品牌的有机整合,获得最优化的品牌效应。企业的经营活动就是要追求这种效应的最大化。

  世界品牌实验室(brand.icxo.com)认为步入网络虚拟空间的企业需要协调其在线下及线上的经营行动,以充分发挥线下和线上渠道各自的优势,达到最好的经营效益的问题。

  在这里,世界品牌实验室(brand.icxo.com)认为要特别指出的是,关于企业的品牌行动的统一。

  实现线上线下品牌的统一,最直接的途径就是将企业在两维空间的品牌标识统一起来,比如品牌名称与品牌网站、域名的统一,线下与线上品牌形象的统一等。

  其次,线上和线下业务的融合,为品牌统一奠定基础。首先,企业要把传统业务延伸到网络空间,充分利用传统资源发展网上业务;其次,从企业部门机构设置和管理制度上保障线上线下两维空间的经营管理的统一协作,协调发展。

品牌关键词:            

上一页 [1] [2] [3] [4] [5] 下一页 [品牌日报]

1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界品牌实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界品牌实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道并能够知道之日起30日内联系本网,本网积极配合处理,否则视为作者自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 五招让品牌"返老还童"
 品牌危机处理五步走
 烟标与品牌:你看那张熟悉的脸
 品牌经理怎样修炼出"正果"
 品牌受损:9种困境 9个药方
 品牌代言人策略的五条纲常
栏目导航
更多精彩,请访问世界品牌实验室(brand.icxo.com)首页  
邮件订阅: