新闻检索
  您的位置: 世界经理人 > 世界品牌实验室 > 品牌经理 > 品牌实务 设为首页 加入收藏
品牌"网络虚拟生存"3点规划
2006-11-02 18:04  来源:品牌 品牌战略 品牌建设 网络虚拟生存 规划  
【ICXO.com编者按】现今,互联网的发展所导致的企业经营环境和经营空间的二维化,使得品牌管理者们不得不...

  关键字:品牌 品牌战略 品牌建设 网络虚拟生存 规划

    世界品牌实验室(brand.icxo.com)综合报道:

  现今,互联网的发展所导致的企业经营环境和经营空间的二维化,使得品牌管理者们不得不重新考虑如何应对线上和线下二维空间的品牌发展策略,制定新的品牌战略规划。

  品牌管理者需要在战略思维上面向虚拟和现实二维空间的市场,从全局的角度考虑企业品牌战略。世界品牌实验室(brand.icxo.com)认为要进行认真细致的线上和线下调查,了解两个市场和消费者的需求、特点、竞争对手以及自身拥有的资源实力,分别针对不同的市场状况制定相应的品牌发展策略。同时,品牌战略的目标、重点和措施都要注意线上线下的统一,做到充分发挥线上线下各自渠道的优势,扬长避短,相互结合。

  
世界品牌实验室(brand.icxo.com)建议品牌应该有一个建设发展路线图,这个图上应明确标出必须完成的各种战略任务。应该有一个计划,依据该计划确定如何与消费者建立最好的关系。还应该有一个过程,以便做到无论内部和外部,包括互联网在内的所有环境下,品牌所表达的思想都明确和连贯。

  所有的好品牌都起步于一个宏伟的点子:区别于其他竞争者的核心思想,建立在实力之上,对消费者具有意义,给未来留有发展的空间。企业的基础是建立在这个核心之上的。企业的任务和价值应该支持品牌的核心。所有的部门和所有的员工都应该了解这种品牌的战略作用,并为它的成功而努力。

  强大的品牌开始于强大的核心。由核心向外拓展。打造品牌是一门生动的学科,需要公司所有成员共同努力和共同的认识,将他们看作一个更大的整体——他们的品牌。无论在什么环境下,这些核心原则应该是始终如一的。

品牌关键词:            

[1] [2] [3] [4] [5] 下一页 [品牌日报]

1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界品牌实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界品牌实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道并能够知道之日起30日内联系本网,本网积极配合处理,否则视为作者自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 五招让品牌"返老还童"
 品牌危机处理五步走
 烟标与品牌:你看那张熟悉的脸
 品牌经理怎样修炼出"正果"
 品牌受损:9种困境 9个药方
 品牌代言人策略的五条纲常
栏目导航
更多精彩,请访问世界品牌实验室(brand.icxo.com)首页  
邮件订阅: