新闻检索
  您的位置: 世界经理人 > 世界品牌实验室 > 品牌经理 > 品牌实务 设为首页 加入收藏
五招让品牌"返老还童"
2006-11-02 16:32  来源:世界品牌实验室  
【ICXO.com编者按】为什么在我国,众多品牌都像流星般短暂,“知名品牌”各领风骚两三年?没有进行品牌更新..

 关键字:品牌管理 品牌 品牌战略 品牌老化 策略

    世界品牌实验室(brand.icxo.com)综合报道:

hspace=0

    为什么在我国,众多品牌都像流星般短暂,“知名品牌”各领风骚两三年?世界品牌实验室(brand.icxo.com)认为没有进行品牌更新,导致品牌老化是问题的根源。品牌只有紧跟时代节奏,才能永葆青春。那么,怎样才能防止品牌老化呢?
                           
    策略一:名称更新    
   
   
世界品牌实验室(brand.icxo.com)认为如果现有名称不能诠释品牌的内涵,就有必要进行更换。联想英文名称更换的一个重要原因便是如此,特别是随着联想的数码相机、MP3、手机等业务日益壮大,创新、活力、动感才是新标志所要体现的,而以往高科技的联想、国际化的联想、服务的联想战略定位也会被重新升级。于是,联想将原英文名称“Legend(传奇)”更换为“Lenovo”。新品名较好地体现了联想品牌的内涵,其中的“Le”取自原来的“Legend”,继承“传奇”的意思,“novo”是一个拉丁词根,代表创新之意。“Lenovo”寓意为“创新的联想”。
                           
    LG也曾经历过名称更新。1995年,“Lucky”和“Goldstar”实现品牌重组,新企业名称从两品牌名中各取头一个字母组成“LG”,将形象传达要素尽量简单化,“LG”这两个字母不论在全世界任何一个国家都可以取得准确无误、快捷记忆的传达效果,大大增强了企业国际化经营在形象传播上的优势。而从企业经营领域看,“Lucky”仅为化工行业的品牌,“Goldstar”仅为电子电器类产品的品牌,而“LG”已经升格为多角化经营的企业集团的代名词。名称更新后,LG集团进行了大规模的宣传活动,宣传页上印着“从今天开始,请叫我LG”。

品牌关键词:            

[1] [2] [3] [4] [5] 下一页 [品牌日报]

1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界品牌实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界品牌实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道并能够知道之日起30日内联系本网,本网积极配合处理,否则视为作者自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 品牌危机处理五步走
 烟标与品牌:你看那张熟悉的脸
 品牌经理怎样修炼出"正果"
 品牌受损:9种困境 9个药方
 品牌代言人策略的五条纲常
 中国奢侈品牌打造三步曲
栏目导航
更多精彩,请访问世界品牌实验室(brand.icxo.com)首页  
邮件订阅: