新闻检索
  您的位置: 世界经理人 > 世界品牌实验室 > 品牌学堂 > 品牌历史 设为首页 加入收藏
香水历史以及各年代香水代表
2006-10-27 14:46  来源:世界品牌实验室  
【ICXO.com编者按】香水这个词,从拉丁文"per fumum"衍生而来,意思是"穿透烟雾"。旧约圣经提到香水通常...

关键字:香水 历史 年代 香水代表 法国

    世界品牌实验室(http//brand.icxo.com)综合报道:  
 
    九十年代的香水潮流

   
对于90年代的香水潮流,法国著名香水师Jacques Cavallier如是说:“80年代曾是浓郁香水的天下,淡到了现在,女性已对刺鼻的香味厌腻了,因为她们认为,自己勿须浓浓香气吸引别人对她的注意,所以转而选择能与她们擦出新火花的香水。”女**香水给予她的舒适感和诱惑力,甚至是其诱发她对某种感觉的联想。女性喜欢嗅到男性香水所散发出来的迷惑异香,而男性反过来亦然,中性香水便能满足他们对异性香水的好奇和渴求。男女共用香水便是90年代的时尚香水概念。COMME des GARCONS无性别淡香水、CK one中性香水、Paco Rabanne中性香水、Bvlgari的Eau Parfumee绿茶香水等等,均产生于中性取向的香水新时代。时装设计师川久保玲对其中性香水COMME des GARCONS的诠释是:它是为每一个“自己”而设计的,无论你是男性还是女性,你自己才是最重要的。Paco Rabanne推出的Paco,气味清新脱俗,雅淡怡人。其冰冷外型包装设计,亦带点未来派的感觉,迎合了90年代新一代消费群。Bvlgari Parfumee为绿茶香水,灵感来自茶艺及有关茶的文化,因为茶和茶艺向来代表生 活上的情趣,藉茗茶来消闲冥想,更是快乐逍遥的体验。此款香水是专为崇尚自然简朴,悠然自得及懂得生活艺术的男女而设。Calvin Klein的CK one更是不用多说,其在全球取得的巨大成功,反映着今日的世界大气候,那便是每个人都保持真正的自我,但同时也懂得与他人 分享一切。
 

品牌关键词:            

上一页 [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11]  [品牌日报]

1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界品牌实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界品牌实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道并能够知道之日起30日内联系本网,本网积极配合处理,否则视为作者自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 金利来:金与利一起来!
 1834年中国出了位世界首富
 富是怎么回儿事?房产大鳄潘石屹的发家
 2005十大品牌危机
 星巴克:一种生活风格的全球读本
 奔驰E级轿车历史
栏目导航
更多精彩,请访问世界品牌实验室(brand.icxo.com)首页  
邮件订阅: