新闻检索
  您的位置: 世界经理人 > 世界品牌实验室 > 品牌学堂 > 品牌历史 设为首页 加入收藏
香水历史以及各年代香水代表
2006-10-27 14:46  来源:世界品牌实验室  
【ICXO.com编者按】香水这个词,从拉丁文"per fumum"衍生而来,意思是"穿透烟雾"。旧约圣经提到香水通常...

关键字:香水 历史 年代 香水代表 法国

    世界品牌实验室(http//brand.icxo.com)综合报道: 

   
香水这个词,从拉丁文per fumum衍生而来,意思是穿透烟雾。旧约圣经提到香水,通常指一种香料形成,这与拉丁文定义相符。埃及历史表明,香精和油膏,用于沐浴及沐浴后。它们通常储存在精致的容器里,这在古埃及坟墓中发现了一些例证。在中东和远东的其他地区,还有中国,人们也早已学会运用香料的芬芳来实现对美的追求。公元前1500年,香水的使用已日趋普遍,埃及艳后克娄巴特拉奥(Cleopatra)就经常使用15种不同气味的香水和香油来洗澡,甚至还用香水来浸泡她的船帆。古罗马人喜欢把香水涂在任何地方,马的身上,甚至造墙的砂浆中。古埃及时期,在公共场所中不涂香水是违法的。古埃及人死后,用香料裹尸,使之永存(干木乃伊)。古希腊妇女在宗教仪式上也要撒泼香水。有人认为,是波斯人发现了如何通过蒸馏,从花朵中提取香精的技巧;阿拉伯人创造了一种使用香水的宗教礼仪。正是他们对于奇异香料的使用奠定了他们在接下来几个世纪的香水发展业中的重要地位。亚洲人对于香水用途的发展有重大影响,他们相信,香水不仅使人更增美丽,而且助人长寿。其后,随着罗马帝国没落,香水的发展也分成了两个不同的领域。一方面,德国教士发明了蒸馏技术;另一方面,香水王国——法国从东方进口的独特香料中,发掘其中的芳香特质。于是,欧洲香水工艺开始进入了繁盛时期。

    公元前二千多年,古埃及与中国开始收集各种香料用作各种用途。古埃及的大型宗教祭饲典礼活动中,香料用于宗教仪式上,如洗礼。在食物中也加入了不少香料,如胡椒等。古埃及人大量地运用它们,无论是盛大的仪式。还是平常的生活,甚至连木乃伊身上的防腐剂都用到了香料。在那个时期还有一种很重要的用途是疗伤,用来止痛。大约公元前1580——公元1O85年,新王国的统治时期中,香水开始用于节日中,埃及的妇女们是使用香水的先驱者,她们首次将香油和香精油作为化妆品,埃及艳后就经常用各种不同味道的香水和香油来装扮自己和她的船队。从此,香水成为人们对美的追求,拉开了香水文化发展的序幕。

品牌关键词:            

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] 下一页 [品牌日报]

1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界品牌实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界品牌实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道并能够知道之日起30日内联系本网,本网积极配合处理,否则视为作者自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 金利来:金与利一起来!
 1834年中国出了位世界首富
 富是怎么回儿事?房产大鳄潘石屹的发家
 2005十大品牌危机
 星巴克:一种生活风格的全球读本
 奔驰E级轿车历史
栏目导航
更多精彩,请访问世界品牌实验室(brand.icxo.com)首页  
邮件订阅: