新闻检索
  您的位置: 世界经理人 > 世界品牌实验室 > 品牌经理 > 品牌实务 设为首页 加入收藏
品牌受损:9种困境 9个药方
2006-10-25 15:03  来源:世界品牌实验室  
【ICXO.com编者按】激烈市场竞争留下很多遍体鳞伤、甚至行将死亡的品牌。你知不知道如何修复这些受损的品牌?

关键字:品牌 策略 品牌建设 拯救 受损品牌 武器
 
    世界品牌实验室(http//brand.icxo.com)综合报道:
  
   8、我的品牌被简化成一个简单的商品。如果你长时间地忽视了品牌建设,它就变成一件商品。想一想咖啡在星巴克之前是什么样子?当然,还会有大的咖啡销售商。但是,它们不会想到提供咖啡体验,这些零售商的所有工作,就是让小铺子高兴。它们会把堆积的咖啡放在货架子上,它们把一个伟大的品牌经营成一件普通的商品。 
   
  如果这种情况发生在你的商品身上,你不要花钱去解决。如果网络泡沫教会了我们什么东西的话,那就是品牌知名度不等于品牌的力量。即使是最好的广告也不能凭空创造出本来就并不存在的东西。 
   
  我的第一个建议是,把你的眼界放高一些。伟大的品牌让人想到的不止是产品,而是一整套体系。这就是耐克做到的、星巴克为咖啡做到的和西南航空为飞行做到的。 
   
  第二,提升你的产品。如果你想让你的品牌超越单纯的产品,最重要的一点是,提供一种独特的产品、比该领域的所有其它产品都要好,都要独特。第三,提供的比单纯的产品更多。在您的产品周围,提供一种经验,关注细节。每一件事都会有影响。第四,记住,公司本身就是品牌。用户通过你的产品看到你的价值和你做生意的方式。今天,相类似的产品之间的细微差别造就了公司的名声。 

品牌关键词:            

上一页 [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] 下一页 [品牌日报]

1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界品牌实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界品牌实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道并能够知道之日起30日内联系本网,本网积极配合处理,否则视为作者自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 品牌代言人策略的五条纲常
 中国奢侈品牌打造三步曲
 品牌超限战的修罗场在何方?
 企业品牌经营的"添丁"与"去口"
 中国旅游企业品牌经营运作
 商业模式与品牌快速成长之道
栏目导航
更多精彩,请访问世界品牌实验室(brand.icxo.com)首页  
邮件订阅: