新闻检索
  您的位置: 世界经理人 > 世界品牌实验室 > 品牌经理 > 品牌实务 设为首页 加入收藏
品牌受损:9种困境 9个药方
2006-10-25 15:03  来源:世界品牌实验室  
【ICXO.com编者按】激烈市场竞争留下很多遍体鳞伤、甚至行将死亡的品牌。你知不知道如何修复这些受损的品牌?

关键字:品牌 策略 品牌建设 拯救 受损品牌 武器
 
    世界品牌实验室(http//brand.icxo.com)综合报道: 
  
  6、我的品牌太狭窄。这里有五种方法建立一个更为广泛、聪明的品牌。 
   
  首先,与一个好的合作伙伴建立合作品牌关系。星巴克与联合航空公司的合作就把星巴克的品牌通过联合航空延伸至全球各个角落的航线从而获得了提升。 
   
  第二,品牌延展。时代周刊经常报道一些有趣的人物。通过品牌拓展,时代周刊又办了一份《人物》周刊,后来又拓展到《青年人》。 
   
  第三,跳跃至新的渠道。星巴克与联合航空的合作提升了咖啡的品牌。 
   
  第四,开拓新的产品线。如星巴克就开始卖咖啡冰激凌。 
   
  第五,创造新的子品牌。耐克是一个大品牌——飞人乔丹是子品牌。丰田的子品牌是凌志。这也是一个成功的品牌。很多买家甚至想不到它是丰田的子品牌。 

品牌关键词:            

上一页 [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] 下一页 [品牌日报]

1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界品牌实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界品牌实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道并能够知道之日起30日内联系本网,本网积极配合处理,否则视为作者自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 品牌代言人策略的五条纲常
 中国奢侈品牌打造三步曲
 品牌超限战的修罗场在何方?
 企业品牌经营的"添丁"与"去口"
 中国旅游企业品牌经营运作
 商业模式与品牌快速成长之道
栏目导航
更多精彩,请访问世界品牌实验室(brand.icxo.com)首页  
邮件订阅: