新闻检索
  您的位置: 世界经理人 > 世界品牌实验室 > 品牌传播 > 品牌故事 设为首页 加入收藏
佛莱格默经典品牌打造历史
2006-10-24 17:50    

Salvatore Ferragamo佛莱格默品牌介绍

一代鞋王Salvatore Ferragamo自一九二七年成立同名品牌开始,虽然经历了全球经济大衰退,第二次世界大战,但是依然屹立不倒,并于今时今日成为一个历久不衰的经典时装品牌代表。

出生于意大利南部拿坡里(Naples)小镇Bonito的Salvatore Ferragamo,家中共有十四个兄弟姊妹,虽然Salvatore九岁时已辍学,由于自小已梦想成为一个鞋匠,他于十一岁便当上鞋匠学徒,并于十三岁已开设店铺,为其鞋业传奇奏出序曲。

其后Salvatore前往美国加州的圣巴巴拉开办了一家补鞋店,并设计电影所用的鞋履,令他的名字开始流传于明星界。当时Salvatore更到洛杉矶大学修读人体解剖学,务求制作出完美的鞋子。一九二三年,他在荷里活开设“Hollywood Boot Shop”,与不少有名的电影制片合作,令Salvatore Ferragamo的名字更广为人知。一九二七年Salvatore回归意大利,并在佛罗伦斯开设首间店铺。

Salvatore Ferragamo的成功在于其对产品质素的坚持,即使在生产过程机械化的今天,产品全数采用手工缝制,而且每名技术人员更只负责一个工序,令每个工序更完美。

一九五一年,Salvatore Ferragamo完成了第一个时装表演。九年后,Salvatore年逝世,其妻Wanda Miletti与六名子女接手生意,将Ferragamo扩展至男女时装、手袋、丝巾、领带、香水系列等,发展成一家“Dressed From Head To Foot”的时装品牌。

Ferragamo其后更发展至一个时装集团,在一九九六年取得法国时装品牌Emanuel Ungaro的控制权,一九九七年又与Bvlgari合作经营企业,发展香薰与化妆品。一九九八年,Ferragamo更与Luxottica合作推出眼镜系列,令Ferragamo业务更多元化 。二零零二年,为了向世界杯足球赛致意,Ferragamo首次制作世界杯限量纪念商品,供足球迷们收集典藏。

品牌关键词:            

[1] [2] 下一页 [品牌日报]

1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界品牌实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界品牌实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道并能够知道之日起30日内联系本网,本网积极配合处理,否则视为作者自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 Escada 爱斯卡达品牌解析
 伊丽莎白.雅顿品牌故事
 大卫杜夫品牌发展史
 都彭:致力品牌鲜明个性
 范思哲品牌
 兰蔻品牌:香水王国的常青树
栏目导航
更多精彩,请访问世界品牌实验室(brand.icxo.com)首页  
邮件订阅: