新闻检索
  您的位置: 世界经理人 > 世界品牌实验室 > 创意频道 > 品牌包装 设为首页 加入收藏
标识与品牌战略:该改名时就改名
2006-10-13 16:40  来源:世界品牌实验室  
【ICXO.com编者按】企业标识往往关系着利益股权、业务战略和企业文化的变革,这一切都通过浓缩企业标识展现在公众面前。

关键字:品牌 打造 影响力  品牌建设 标识 企业战略:

         世界品牌实验室(http://brand.icxo.com)综合报道

    
   上个世纪50年代以前,企业平均每隔20年才更新一次标识,而从上个世纪 90年代以来,企业更换标识的速度降为5到8年,进入新世纪以来,标识的更换的速度就更快了.包括联合利华、巴斯夫、联想、UPS、飞利蒲、GE等都通过标识的更新确立了企业在时常中的定位,企业标识的设计不应仅是品牌经理的工作,更应是CEO主持的工作,因为内蕴深厚的企业标识往往关系着利益股权、业务战略和企业文化的变革,这一切都通过浓缩的企业标识展现在公众面前。

  企业标识的设计需要全员的参与,但最关键仍然是企业高层的介入,没有从上而下的引导和组织,企业标识的建设和推行是无法完成的。标识虽只是企业品牌建设的一部分,但却是最重要的部分,标识设计不是设计师天马行空般的任意想象,而应是商业愿景和企业设计之间的完美结合。在标识设计之前往往需要的是更多的对企业背景、行业特征、竞争对手、变革、文化、时间表和项目预算等有充分的理解。

品牌关键词:            

[1] [2] [3] [4] 下一页 [品牌日报]

1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界品牌实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界品牌实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道并能够知道之日起30日内联系本网,本网积极配合处理,否则视为作者自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 广告语:用一句话打动你的客户
 广告词的选择与评估
 医疗品牌广告运作技巧
 广告不是民营医院的唯一出路
 品牌策划设计欣赏
 雀巢咖啡塑造品牌:广告“三部曲”
栏目导航
更多精彩,请访问世界品牌实验室(brand.icxo.com)首页  
邮件订阅: