新闻检索
  您的位置: 世界经理人 > 世界品牌实验室 > 品牌经理 > 品牌实务 设为首页 加入收藏
品牌经营中的10大关系
2006-09-20 10:06  来源:中国营销传播网  作者:肖明超
【ICXO.com编者按】巧妙并有尺度的处理好这10大关系,对于品牌的长线经营将有深远的价值和意义...

  关系7:广告轰炸与整合营销

  品牌的塑造需要广告的大力推动,但是品牌的打造并不仅仅依靠广告就能成功的。因为广告的投入毕竟是有限的,只有广告、渠道、促销等全方位的品牌传播系统建立起来才能够让品牌真正的走进消费者的心中,就好像很多消费者会在看了广告之后就到终端去购买,但是如果终端还没有上货,消费者就会觉得受到了欺骗。广告轰炸对于品牌来说仅仅完成了空中的工作,但是地面的工作需要实时的跟进,要借助整合传播的力量完成品牌的无缝传播。奥美针对品牌的整合传播,提出了“360度品牌管家”,其按照目标消费者接触点进行品牌传播的理论就很好的阐释了广告轰炸与整合营销的关系。

  关系8:单一元素与混合元素

  一个品牌一定要有核心的价值点,价值点过多,就会造成消费者的混淆。但是在品牌的各个产品线上又存在差异性,特别是多品牌经营的时候,这个时候就需要处理好品牌核心的价值主线和各个子品牌之间的价值的关联,避免各个品牌都分散元素,造成品牌资源消耗。中国联通有世界风、新时空、如意通等多个子品牌,但是在传播的品牌价值元素上就不是一种风格,造成消费者认知混乱,比如针对中国移动动感地带推出的UP新势力,在广告传播的时候喊的是“就要你最红”,最后才体现是联通的关联,消费者都以为是某个乐队组合的广告。企业品牌在传播时一定要统一口号,统一视觉传达系统,针对不同的产品可以有不同的内容,但是风格要统一。中国移动在全国任何一个区域的广告形象和颜色都是一致的,这就是品牌元素管理的价值。

品牌关键词:            

上一页 [1] [2] [3] [4] [5] 下一页 [品牌日报]

1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界品牌实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界品牌实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道并能够知道之日起30日内联系本网,本网积极配合处理,否则视为作者自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 由电影《夜宴》之羞说品牌定位
 企业品牌价值打造三大疑团
 抢占13亿人市场的13条品牌诡计
 切莫使品牌塑造"因人废事"
 波司登品牌羊绒的锵锵三人行
 新郎·希努尔:从一鸣惊人说起
栏目导航
更多精彩,请访问世界品牌实验室(brand.icxo.com)首页  
邮件订阅: