新闻检索
  您的位置: 世界经理人 > 世界品牌实验室 > 品牌经理 > 品牌实务 设为首页 加入收藏
品牌经营中的10大关系
2006-09-20 10:06  来源:中国营销传播网  作者:肖明超
【ICXO.com编者按】巧妙并有尺度的处理好这10大关系,对于品牌的长线经营将有深远的价值和意义...

  关系3:名气与盈利能力

  现在很多品牌,名气很大,但是盈利能力不见得好,品牌地位和品牌实际的实力不相称,比如国产手机品牌在2005年品牌知名度很高,但是却全线亏损,这样的品牌传播是不切实际的传播,说明企业没有处理好品牌的知名度与品牌的盈利能力的关系,如果过于强调名气而忽视品牌的盈利能力,品牌的打造就毫无意义,就好像世界500强排列的前提都是营业额与利润率一样,一个有很大的名气但是盈利能力不如那些不知名企业的品牌,是很难禁得起市场的考验的,中央电视台过去纷纷落马的标王就属于这样的品牌,希望借助社会影响力迅速壮大,实际上品牌的经营能力根本跟不上。

  关系4:产品品质与品牌价值

  品牌的基本点是要有好的产品,这是诸如宝洁等跨国企业经营的核心理念,产品没有好的品质,却大肆的塑造品牌,就好像在沙漠上盖房子一样,经受不住风吹雨打,北京新兴医院就是这一代表,根本不具备起码的医疗水平但是却借助解小东的形象代言变成了知名品牌,当消费者一旦知道之后就不会再光顾。这两年跨国企业出现的公关危机大部分都是产品品质的问题。注重品牌价值塑造,也不能放松产品品质的提升,这是企业品牌经营永远的真理。

品牌关键词:            

上一页 [1] [2] [3] [4] [5] 下一页 [品牌日报]

1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界品牌实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界品牌实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道并能够知道之日起30日内联系本网,本网积极配合处理,否则视为作者自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 由电影《夜宴》之羞说品牌定位
 企业品牌价值打造三大疑团
 抢占13亿人市场的13条品牌诡计
 切莫使品牌塑造"因人废事"
 波司登品牌羊绒的锵锵三人行
 新郎·希努尔:从一鸣惊人说起
栏目导航
更多精彩,请访问世界品牌实验室(brand.icxo.com)首页  
邮件订阅: