新闻检索
  您的位置: 世界经理人 > 世界品牌实验室 > 品牌经理 > 品牌实务 设为首页 加入收藏
品牌经营中的10大关系
2006-09-20 10:06  来源:中国营销传播网  作者:肖明超
【ICXO.com编者按】巧妙并有尺度的处理好这10大关系,对于品牌的长线经营将有深远的价值和意义...

  打造一个品牌需要的是几十年甚至上百年的时间,因此,品牌不仅需要精心的呵护和管理,还需要认真对待其定位和商业运作的问题,作为一个系统的品牌管理,有10大关系需要认真处理和对待。

  关系1:知名度与美誉度

  一个品牌要获得高的知名度并不难,过去可以依靠密集的广告轰炸,现在有了互联网,则可以利用互联网进行炒作,品牌一夜成名的梦想完全可以很快实现。但是知名度并不直接带来消费者对品牌的信赖,也并不会直接带来购买力。就比如三株当年就连农村的老百姓都知道,但是并不见得人们会对其评价高。人们对于品牌的信赖不仅仅是家喻户晓,还需要有正面印象,正面印象就来自于品牌传播是不是专注于品牌美誉度的打造,品牌美誉度包括品牌带来的可感知价值、品牌形象与消费者的亲合度等。知名度与美誉度的关系是高知名度+低美誉度=臭名昭著。

  关系2:公众品牌与客户品牌

  一个企业的品牌是不是需要打造成公众品牌,需要按照行业的特性以及提供的产品和服务来确定。比如快速消费品的企业,就需要成为公众品牌,因为只有广泛的社会大众都认知才能带来规模化的购买,但是一些特殊领域的品牌,比如B-B领域的品牌,过于塑造公众领域品牌就没有意义,相反,如果过于重视公共传播忽视针对目标客户群的传播,还会造成直接客户群对于品牌的信赖。

  而对于企业来说,始终需要牢记的一点就是要打造面向目标客户群体的品牌,这是品牌经营的核心。比如中国移动动感地带的广告的整个传播组合、广告元素、代言人都和年轻人密切相关,这样就能够将品牌真正打造成年轻人的品牌。

品牌关键词:            

[1] [2] [3] [4] [5] 下一页 [品牌日报]

1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界品牌实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界品牌实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道并能够知道之日起30日内联系本网,本网积极配合处理,否则视为作者自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 由电影《夜宴》之羞说品牌定位
 企业品牌价值打造三大疑团
 抢占13亿人市场的13条品牌诡计
 切莫使品牌塑造"因人废事"
 波司登品牌羊绒的锵锵三人行
 新郎·希努尔:从一鸣惊人说起
栏目导航
更多精彩,请访问世界品牌实验室(brand.icxo.com)首页  
邮件订阅: