新闻检索
  您的位置: 世界经理人 > 世界品牌实验室 > 品牌经理 > 品牌实务 设为首页 加入收藏
企业品牌价值打造三大疑团
2006-09-01 09:10  来源:中国营销传播网  作者:朱煌
【ICXO.com编者按】这些问题相信在让中国乃至全球范围内类似的上亿个企业的老板都会考虑同样的问题...

  问题3、我们有大明星做广告代言,还不是做品牌?

  90年代以来,中国企业只要有点钱的,在思考打牌子的时候,最喜欢做的就是打广告和找明星拍广告,这也是受国内大哥们的英雄事迹的感染,但国内产品找代言人就是只看明星的知名度,也许名气是打出来了,但没有留下什么印象,就是混个脸熟而已。

  解决之道——在品牌价值指导下的代言,才能持续提高品牌竞争力,才是做品牌:

  笔者研究发现:凡是品牌价值管理技术高超的品牌,他们往往通过代言人的选择以后,品牌竞争力得到进一步的提高和巩固:

  如:可口可乐通过产品的代言人在传递品牌信息的同时,一直宣扬健康积极的生活态度。先后通过包括刘德华、刘翔、SHE、潘玮柏、余文乐、梁朝伟、舒淇、刘青云、章子怡、李宇春代言人等,既进一步诠释了可口可乐的品牌形象,赋予产品更鲜明的特性,

  百事可乐从98年9月换了蓝色“新酷装”以后,借助郭富城“一变倾城”的广告和大量的宣传活动,以“askformore”为主题,随着珍妮杰克逊、瑞奇,马丁、王菲、郭富城、郑秀文、周杰伦、陈冠希、古天乐、蔡依林、F4、Rain、姚明、谢霆锋、李小鹏、贝克汉姆、安立圭的联袂出击,掀起了“渴望无限”的蓝色风暴。

  所以只有品牌价值的指导下的广告代言才是真的做品牌!

  个人拙见,期待您的高论!沟通MSN:xhsjjckbjrj02@hotmail.com

  朱煌,现任煌道品牌策划顾问机构首席顾问,12年实战经验,擅多行业企业问题诊断、品牌整合策划、市场推广策划及媒体投资运营策划,曾任全国性知名企业品牌总监、专业品牌策划机构策划总监、全国性杂志社品牌管理总监、全国性经济报策划总监、运营副总。现兼任网易商业报道、中国营销传播网、中国管理传播网、全球品牌网、中国服装网、中国食品产业网、新华社《经济参考报》金融街周刊、《财富时报》、《华尔街评论》、《销售与市场》、《中国经营报》、《新营销》、《糖烟酒周刊》、中国品牌研究院等机构的特约撰稿人、专栏主持、评论员、研究员。或请百度搜索“朱煌品牌”

品牌关键词:            

上一页 [1] [2] [3]  [品牌日报]

1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界品牌实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界品牌实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道并能够知道之日起30日内联系本网,本网积极配合处理,否则视为作者自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 抢占13亿人市场的13条品牌诡计
 切莫使品牌塑造"因人废事"
 波司登品牌羊绒的锵锵三人行
 新郎·希努尔:从一鸣惊人说起
 中欧:如何炼成世界级商学院品牌的?
 王老吉到底赢在何处?
栏目导航
更多精彩,请访问世界品牌实验室(brand.icxo.com)首页  
邮件订阅: