新闻检索
  您的位置: 世界经理人 > 世界品牌实验室 > 品牌经理 > 品牌实务 设为首页 加入收藏
企业品牌价值打造三大疑团
2006-09-01 09:10  来源:中国营销传播网  作者:朱煌
【ICXO.com编者按】这些问题相信在让中国乃至全球范围内类似的上亿个企业的老板都会考虑同样的问题...

  问题2、我们在央视做广告这么多了,还不是做品牌?

  不少的企业都选择了在央视、卫视做了标板广告,为企业的知名度的提高立下了汗马功劳,也提高公司的销售增长,但好景不长,我们统计的规律是:电视广告的最佳销售促进有效期是广告播出的1个月内,一旦到了低效期,企业就只有无奈的把广告停下来,否则得不偿失!

  解决之道——符合品牌价值要求的广告,才能长久的促进销售,才是做品牌:

  国内风行的做广告就是把产品的卖点创意在媒体上发布出来而已,由于这种卖点在同质化情况越来越重的市场环境下,卖点竞争力就更难坚持了,比如“厂家A今天说自己的矿泉水解渴,明天说自己矿泉水保健,后天说自己的矿泉水天然,但这是建立在产品层次的差异!那么消费者最渴望的矿泉水是什么样的呢?

  如果是用品牌营销的模式来解决广告的问题那就不一样了,在品牌价值的指导下,以三元一体策略来规划出的“广告运动”的市场效果就不一样了!

品牌关键词:            

上一页 [1] [2] [3] 下一页 [品牌日报]

1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界品牌实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界品牌实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道并能够知道之日起30日内联系本网,本网积极配合处理,否则视为作者自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 抢占13亿人市场的13条品牌诡计
 切莫使品牌塑造"因人废事"
 波司登品牌羊绒的锵锵三人行
 新郎·希努尔:从一鸣惊人说起
 中欧:如何炼成世界级商学院品牌的?
 王老吉到底赢在何处?
栏目导航
更多精彩,请访问世界品牌实验室(brand.icxo.com)首页  
邮件订阅: