新闻检索
  您的位置: 世界经理人 > 世界品牌实验室 > 品牌经理 > 品牌实务 设为首页 加入收藏
企业品牌价值打造三大疑团
2006-09-01 09:10  来源:中国营销传播网  作者:朱煌
【ICXO.com编者按】这些问题相信在让中国乃至全球范围内类似的上亿个企业的老板都会考虑同样的问题...

  由于中外相关专家、中外媒体、中外高校交流致力提升中国企业竞争力的结果,让很多企业老板明白了在21世纪的中国没有品牌肯定会寸步难行的道理,这是一种可喜可贺的事情!但笔者同时也经常接到一些老板的咨询,说他们价格已经很便宜了,广告打的够多了,也找了大牌明星做代言人等等,问我他们这样的企业有必要做品牌吗?而这些问题我相信在让中国乃至全球范围内类似的上亿个企业的老板都会考虑同样的问题。  

  我们企业有必要做品牌吗?——任何企业都有必要做品牌

  00年以后中国市场多有行业已经处在完全竞争的状态,这种情况下最容易出现的就是用价格战和广告战来推动企业销售,但上述这2项如果用的多了,就会形成恶性循环,造成市场敏感度下滑,企业利润严重下滑,甚至破产的比比皆是!

  问题1、我们的产品价格最便宜,还有必要做品牌?

  很多企业由于成本控制和竞争的压力,比较喜欢采取价格战的方式,来迅速增加销售额,扩大市场占有率。其实这种靠牺牲产品本原利益的措施,做的越多就越损坏品牌的形象,就象很多服装企业在搞“挥泪大甩卖”一样,有时候他们的价格确实很便宜了,消费者还是要求更便宜一些,并因此没有获得销售突破性增长。

  解决之道——靠低价格是做不出品牌的?

  一般个人消费者者在决定是否购买某一物品的时候,首先考虑的是这产品对自己到底有多大的关系(价值),此时的价值应该包括心理和物理的,也就是所谓的品牌价值,然后再考虑多少钱自己愿意买这个价值!所以从这个原理上来看,只是低价格是很难替代品牌给消费者的满足的,更不可能形成长期的竞争优势。

品牌关键词:            

[1] [2] [3] 下一页 [品牌日报]

1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界品牌实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界品牌实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道并能够知道之日起30日内联系本网,本网积极配合处理,否则视为作者自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 抢占13亿人市场的13条品牌诡计
 切莫使品牌塑造"因人废事"
 波司登品牌羊绒的锵锵三人行
 新郎·希努尔:从一鸣惊人说起
 中欧:如何炼成世界级商学院品牌的?
 王老吉到底赢在何处?
栏目导航
更多精彩,请访问世界品牌实验室(brand.icxo.com)首页  
邮件订阅: