新闻检索
  您的位置: 世界经理人 > 世界品牌实验室 > 品牌案例 > 热门下载 设为首页 加入收藏
月饼展销会策划方案(完整版)
2006-07-26 09:54    
【ICXO.com编者按】让月饼销售带动文化,在月饼销售中传播文化.中秋名家月饼展销会全程策划案完全分享...

    增城月饼展销会策划方案

    第一章 前言

    一、要发展才有进步

    要发展才有进步,这已经成为一个不争的事实。如果说2003年增城市首届中秋名家月饼展销会是一个起点,一次尝试,那2004年的第二届中秋名家月饼展销会应该一次新的发展。要想办法将今年的月饼展销会在去年的基础上做得更好,更全面,更成功,做成增城市继荔枝节、牛仔节之后的又一大节日,一个利用节日氛围拓展市场需求,刺激食品消费的月饼展销节日。

    二、中秋名家月饼展销会也是假日经济

    1、假日经济是在国家扩大内需,刺激消费的政策作用下发展起来的。假日经济的出现对于中国长期疲软的消费市场产生无可比拟的拉动作用。

    2、在以往的假日经济的构成当中,假日旅游是假日经济的主角,假日旅游对假日经济有巨大的推动作用,但假日经济不等于旅游经济。假日经济是由各种需求、供给和资源配置所引起的经济行为,其消费条件是既要有钱,又要有闲,还要有文化。消费层次越高,其文化特征越浓,文化含量越大,其消费外延越广。

    3、农历八月十五日,是中国传统的中秋节,也是中国仅次于春节的第二大传统节日。八月十五恰在秋季的中间,故谓之“中秋节”。中国古历法把处在秋季中间的八月,称谓“仲秋”,所以中秋节又叫“仲秋节”。

    近年来国民眼中的中秋节,已经从古代祭月拜月活动演变成家人团聚、规模盛大、多彩多姿的群众赏月游乐活动。而吃月饼的习俗延续至今,已从单纯的食用功能衍生为现代交际的一种礼俗,月饼的制作也越来越考究。

    4、中秋节所蕴涵的民俗与文化,已经足以构成从节日文化向假日经济的演化。本次中秋名家月饼展销会,力求将此打造成假日经济的细分项目及延续伸展项目,成为假日经济的一大亮点,成为增城市刺激消费,促进经济发展的一大舞台。

    三、打造中秋月饼销售一条街

    综合以上分析及2003年增城市首届中秋名家月饼展销会的基础,将延续首届中秋名家月饼展销会文化,举办第二届中秋名家月饼展会,打造一条具有浓郁的传统中秋文化色彩且品牌汇瘁的中秋月饼销售一条街。

品牌关键词:            

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] 下一页 [品牌日报]

1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界品牌实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界品牌实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道并能够知道之日起30日内联系本网,本网积极配合处理,否则视为作者自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 小家电联合促销活动策划案
 第一喜糖果品牌策划案
 哈佛大学MBA案例教程(上/下)
 北京服装市场品牌销售排行[下载]
 著名服装品牌案例解析 品牌延伸成就利
 北大光华管理学院MBA经典案例全案
栏目导航
更多精彩,请访问世界品牌实验室(brand.icxo.com)首页  
邮件订阅: