新闻检索
  您的位置: 世界经理人 > 世界品牌实验室 > 品牌学堂 > 机构巡礼 设为首页 加入收藏
博士伦润明护理液退出中国市场
2006-04-30 09:31  来源:北京娱乐信报  
【ICXO.com编者按】博士伦“进口润明水凝护理液”即日起退出中国市场。该公司就“角膜炎风波”向消费者致歉。

  
    博士伦“进口润明水凝护理液”即日起退出中国市场。昨天,该公司就“润明护理液疑导致角膜炎风波”向消费者致歉。

    润明护理液事件发生后,一直坚称“不会在中国停止销售”的博士伦中国公司昨天称,经过为期两周的渠道清理工作,中国市场上留存的少量“进口润明水凝护理液”已经全部停止销售,现在货架上销售的是国产润明新概念除蛋白护理液产品。

    同时,博士伦还就“润明护理液疑导致角膜炎风波”向消费者致歉。

    博士伦之前表示,他们在中国市场上销售的产品基本上都是国产产品,博士伦中国公司仅在2005年5月到6月间进口过美国生产的润明水凝护理液,只有极少量进口的博士伦润明水凝护理液产品在市场上留存,该产品系美国博士伦公司(美国南卡罗来格林威尔制造工厂)生产的产品。

    昨天,国家食品药品监督管理局表示,截至目前,中国各地尚未收到与隐形眼镜相关的真菌性角膜炎病例异常增长的报告。

    【新闻回放】

    18名新加坡市民患上角膜炎

    新加坡卫生部门一项报告显示:今年年初,有7名市民患上由真菌引发的角膜炎,患者均戴过隐形眼镜。自去年5月以来,当地共发现19人受影响,其中18人曾使用博士伦公司生产的润明护理液。

    真菌性角膜炎是一种致盲率较高、治疗较为棘手的感染性眼病。角膜是透明、无血管分布的组织,一旦出现角膜溃疡、穿孔,应及时做角膜移植手术。由于我国同种异体角膜来源匮乏,重症患者难以保住眼球。

品牌关键词:            

[1] [2] [3] 下一页 [品牌日报]

1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界品牌实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界品牌实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道并能够知道之日起30日内联系本网,本网积极配合处理,否则视为作者自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 日本人心目中十大中国名牌
 世界十大男装品牌
 搜索引擎现黑马 Ask体验超过Goo
 TOM新浪案主角上场 陈天桥黯别 李
 湖南卫视欲称霸
 巡礼全球奢侈品旗舰店 看如何耍大牌
栏目导航
更多精彩,请访问世界品牌实验室(brand.icxo.com)首页  
邮件订阅: