新闻检索
  您的位置: 世界经理人 > 世界品牌实验室 > 品牌管理 > 用户满意 设为首页 加入收藏
员工自曝光售后服务十大怪
2006-04-17 11:13    
【ICXO.com编者按】自己做售后服务已经多年,只明白一个道理,做售后服务就是为公司擦屁股。

 

    说实在的,自己做售后服务已经多年,只明白一个道理,做售后服务就是为公司擦屁股。售后服务,不就是客户的机器坏了或是产品质量不好,客户有意见,有情绪,要找个地方维修机器,找个地方出气时要找的地方吗。所以大公司都有一个售后服务部门,为的就是让大家找个出气解闷的地方。在公司和客户利益面前,肯定还是首先保证公司的利益。做得时间长了,也得出了一些“秘决”奉献于此,也让大家了解一下计算机售后服务的“内幕”。

十大怪招之首——哄

  这是第一招,是对付客户的必备良药!最头疼的就是备件往返周期太长,只要一返厂维修通常就是两三个月。面对忠实的客户我们能怎么说?说还没修好?都两三个月了,就是发到美国也该回来了。说修好了,可东西还没有回来。但是公司就这样,一个内存条返回去,就像大雁南飞,一去就是大半年。有时明知道是修不了的东西,也非要等两三个月才能有处理消息。没办法,当客户打来电话时,只能对客户说,“快了,快了,再有几天就回来了!”,绝对不说出准确的日子,也不可能说出准确日子。然后客户再打电话,我们再说快了,时间长了,大家都养成了习惯,所有客户打电话来询问自已的备件时,我们都是一句话,快了,快了,再等几天就回来了。如果客户亲自来公司,那就好话说尽,先让客户消消气,哄回家再说:“等东西回来,我们给您送去。”因为我们手里也拿不出客户返修的坏件。

品牌关键词:            

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] 下一页 [品牌日报]

1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界品牌实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界品牌实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道并能够知道之日起30日内联系本网,本网积极配合处理,否则视为作者自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 汇源果汁外包装宣传涉嫌误导消费者
 品牌:声誉毁了还找得回来吗
 情人节礼品新宠 闻香识浪漫
 麦当劳促销计划书
 从8周到72小时 宝洁如何网住消费者
 英特尔的“主板攻略”
栏目导航
更多精彩,请访问世界品牌实验室(brand.icxo.com)首页  
邮件订阅: