新闻检索
  您的位置: 世界经理人 > 世界品牌实验室 > 品牌学堂 > 机构巡礼 设为首页 加入收藏
搜索引擎现黑马 Ask体验超过Google
2006-04-07 10:31  来源:华尔街日报  作者:科技报道
【ICXO.com编者按】就搜索结果和使用便捷程度而言,Ask与Google不相上下,甚至有些搜索结果要好于Google

 

    将其与行业领先公司Google进行比较,发现就搜索结果和使用便捷程度而言,Ask与Google不相上下,甚至有些搜索结果要好于Google。
  
    在2006年3月的美国大学篮球联赛(NCAA)中,我们看到冠军的出线往往出人意表。在比赛中,来自华盛顿的黑马乔治马森大学队(George Mason University)击败了卫冕冠军北卡罗莱纳大学队(North Carolina)以及今年的夺标热门康涅狄格大学队(Connecticut)。

  在高科技商业领域,此类事情也屡见不鲜。每隔一段时间,都有一家实力被低估的公司起来与行业领先者竞争,甚至击败后者。在互联网搜索领域,这种事情正在发生。

  搜索引擎公司Ask Jeeves曾一度失败,重整旗鼓后改名为Ask.com。我将其与行业领先公司Google进行比较,发现就搜索结果和使用便捷程度而言,Ask与Google不相上下,甚至有些搜索结果要好于Google。Ask有一些与众不同的特点,其中包括预览搜索到的网站,便于用户缩小或扩大搜索范围的功能,此外在屏幕上方还有“智能回答”,让用户找到所需的核心信息。

  Ask.com的起点很低。最近的一项研究显示,Ask只占有搜索市场约6%的份额,而Google的占有率为41%,雅虎(Yahoo)为29%。不过,Ask.com正在奋起直追,并具有扩大市场份额的能力。

  Ask的前身Ask Jeeves令人不敢恭维,网站遍布广告,很容易和搜索结果混淆,用户使用起来很不方便;而且网站给予的服务承诺也不切实际--它宣称自己可以回答任何以英语提出的问题,但效果却是良莠不齐。

  网站于2006年改名,并更换了公司标志,删除了那个名叫吉夫斯(Jeeves)的卡通男管家形像,对回答问题这一卖点也进行了低调处理。

品牌关键词:            

[1] [2] [3] 下一页 [品牌日报]

1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界品牌实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界品牌实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道并能够知道之日起30日内联系本网,本网积极配合处理,否则视为作者自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 TOM新浪案主角上场 陈天桥黯别 李
 湖南卫视欲称霸
 巡礼全球奢侈品旗舰店 看如何耍大牌
 台湾零售业五大王 营收获利各显神通
 D&G品牌新作:白色纯情天使诱惑
 LEXUS时尚汽车 全新登场亮相
栏目导航
更多精彩,请访问世界品牌实验室(brand.icxo.com)首页  
邮件订阅: