新闻检索
  您的位置: 世界经理人 > 世界品牌实验室 > 创意频道 > 网络广告 设为首页 加入收藏
经典IT广告案例全接触
2006-04-05 12:08    
【ICXO.com编者按】一个好广告、一个让人无法忘记的广告词,消费者记住了你的广告就等于记住了你的产品……

翻开最近的报纸,联想将他用了十几年的LEGEND改成了一下子谁也不懂是什么意思的Lenovo,并在各大媒体上做了大幅面的广告宣传,让老百姓很快的又接受了Lenovo;而DELL仍然每天都在各大媒体上宣传它的特价产品,一句“美国货、本土价”的口号让他在中国也拥有不错的销量。 

一个好的广告对一个产品的推动是不言而喻的,而在以电脑、笔记本、手机为主导的IT行业更是如此,一个好的广告、一个让人无法忘记的广告词,让消费者记住了你的广告就等于记住了你的产品……

记得有一位广告学专家曾经说过,好的广告语就是品牌的眼睛,对于人们理解品牌内涵,建立品牌忠诚都有不同寻常的意义。

所以,无论是IBM、DELL、联想这些国内外巨头,还是象明基、罗技这些专业领域的后起之秀,广告都是它们所非常重视的,下面就让我们来接触一下这些经典的IT广告。让我们在这个50年不遇的炎炎夏日,感受一下这些广告的精彩。

联想:人类失去联想,世界将会怎样

印象中很多好的广告词都是出自国外品牌,许多国内的IT企业的模仿往往是不成功甚至是拙劣的,但是这一次,中国IT业巨头联想拿出了绝对原创而又气势不凡的广告语。“人类失去联想,世界将会怎样”是个双关语,明说是想象力对人的重要,在一个工业化时代可谓切中时弊;暗说比喻联想集团的重要性,中国IT界中国企业界不能没有联想。气势之大令人肃然起敬。而当年联想在推广家用电脑时拍摄的一组拥有猩猩、森林的象征着全系列沟通的电视广告也一直让人记忆深刻!

IBM:四海一家的解决之道

印象中,蓝色巨人这绝广告词似乎实在前两年其经营状况经营处于低谷时提出的,而这也是一个颇有煽动性的口号,IBM希望自己不仅成为一个名副其实的跨国企业,而且真正成为为高科技电子领域提供一条龙解决方案的企业,进入电子商务时代,IBM正在将这一角色实现,扮演着电子商务解决方案的提供商角色。而现在,IBM每次在一些专业的媒体上投放广告也是全都是围绕着“四海一家的解决之道”这个主题,用商务的景象来突出主题内容。

诺基亚:科技以人为本

“科技以人为本”这个概念似乎不是诺基亚最早提出的,但却把这句话的内涵发挥得淋漓尽致,事实证明,诺基亚能够从一个小品牌一跃为移动电话市场的第一品牌,正是尊崇了这一理念,从产品开发到人才管理,真正体现了以人为本的理念,因此,口号才喊得格外有力,因为言之有物!

中国移动:沟通从心开始

一个十二三岁的小女孩拿出手机,拨通了离她很远的爷爷的电话,然后画外音徐徐升起“中国移动,沟通从心开始”。这感人的场面,可能也是国人第一次知道原来电信企业也会做广告,而且广告能做得如此感人。也正因为如此,“沟通从心开始”的中国移动一跃成为了全球最大的移动网络运营商。

网易:网聚人的力量

“网易,网聚人的力量!”这句广告词在当年互联网最红火的时候通过电视、广播、报纸、网络等等媒体传遍了全中国的大街小巷,许多IT精英们也真的都纷纷的奔向网易。虽然这几天网易遭遇了大大小小的挫折不少,但是最近已经趋向稳定,相信网易依然拥有“网聚人的力量”

AMD:超越性能极限,领略精彩计算

AMD一直处于芯片行业的老二,所以追上老大Intel是他们最大的目标,而“超越性能极限,领略精彩计算”就是在这种背景下提出的,而在很长的一段时间内,甚至至今为止,AMD都跟Intel在CPU的速度和性能上你追我赶,在宏观上也推动了整个CPU行业的进步;不过AMD为此也得到了许多厂家和消费者的支持,而这句口号的内容也就是大家想真正得到的。

DELL:美国货,本土价

作为全球销量最大的电脑品牌,DELL对于广告这一直也是非常重视的,无论是专业媒体还是大众媒体,大家每个礼拜都会看见DELL大幅面的广告。而“美国货,本土价”这句广告语除了向大家传递DELL品牌是来自美国以外,还体现了DELL优秀的品质和平易近人的价格。不过,不知道是不是因为现在DELL计算机都是在中国厦门制造的缘故,这句精练、豪气的广告语似乎出现的越来越少了。

明基:经典精铸,隽永典藏

这是最近明基用来推广其Joybook笔记本的草书版本,将唐代醉僧怀素的经典草书淡淡的印刷在笔记本的表面,真的是很有创意,再配上这一句精致的广告语,真的佩服明基的营销团队拥有如此绝佳的创意。

品牌关键词:            

 [品牌日报]

1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界品牌实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界品牌实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道并能够知道之日起30日内联系本网,本网积极配合处理,否则视为作者自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 网络广告青春期
 决战上海滩 网易签下两位“时代新星”
 联想旗帜广告欣赏
 三菱旗帜广告欣赏
 IBM旗帜广告欣赏
 依天时尚(楼盘广告)
栏目导航
更多精彩,请访问世界品牌实验室(brand.icxo.com)首页  
邮件订阅: