新闻检索
  您的位置: 世界经理人 > 世界品牌实验室 > 品牌学堂 > 机构巡礼 设为首页 加入收藏
巡礼全球奢侈品旗舰店 看如何耍大牌
2006-03-24 11:09  来源:中国时尚品牌网   
【ICXO.com编者按】这就是一场梦幻的旅程;这就是一场视觉的盛宴;这就是一场刺激的狂欢—奢侈品全球旗舰店巡礼


  如果你渴望触摸顶级的潮流时尚,这就是一场梦幻的旅程;如果你醉心于艺术的优雅时空,这就是一场视觉的盛宴;如果你钟爱shopping的超级快感,这就是一场刺激的狂欢—奢侈品全球旗舰店巡礼,引爆你的顶级尊享体验!

  LOUIS VUITTON路易威登巴黎香榭丽舍大道总店:一场时尚与艺术之旅

  推荐理由:没有来过香榭丽舍大道,不算真正到过巴黎;没有来过路易威登的总店,就不算真正到过香榭丽舍大道。

  独家看点:展出28件珍贵的古董行李箱,路易威登的旅行时尚传统尽在其中。而专门用作陈列艺术作品的七层将于2006年启用,Vanessa Beecroft将成为第一位获邀展出作品的艺术家。


    LOUIS VUITTON路易威登巴黎香榭丽舍大道总店

  2005年10月12日,坐落于巴黎香榭丽舍大道101号的LV总店正式开幕,巧合的是,这个地点正面向路易威登1914年在香榭丽舍大道70号的旧址。

  新店共高7层,其中4层都提供零售服务。其设计具有全新的概念—总店内的漫步长廊,向香榭丽舍的历史和文化地位致敬。当顾客进入店内,见到的不是传统式的分层设计,而是接连不断的走道。每一条走道都提供新的景象、新的观感和新的体验。作为时尚旅游的始创者,路易威登又在开创一个备受瞩目的探索之旅。店内的地面铺砌了优雅的棕色和米黄色石灰岩,与店外街道上的地面图案如出一辙。而坐落于店铺中央的中庭拥有相当于6层楼的高度,分解了由纤巧钢管发射的光线,其设计灵感源自香榭丽舍大道上著名的半球形泉水。

       香榭丽舍大道的路易威登王国屡创先河:首次选用了一群尖端艺术家的作品,在店内做永久性的陈列,让现代艺术成为品牌不可或缺的部分。与艺术的结合,可以说是路易威登在建筑方面的创意,也是品牌与艺术界久远渊源的延续。发掘新鲜事物是每个旅程的目标,因此也是路易威登旗舰店漫步长廊的基本元素。客人可以见到美国艺术家JAMES的灯饰雕塑,丹麦的概念艺术家OLAFUR也专门为路易威登带来了作品,升降机的设计概念是将店铺的地面和建筑物顶层直接联系起来,就像一个与店内其他部分完全隔离且“漫无目标”的空间。店里同时设有书籍,除了路易威登注销版的《CITY GUIDES》《CARNETS DE VOYAGE》外,还有一系列独特的与艺术、旅游或生活品位有关的书籍。同时,店内提供的独特产品也显示出路易威登的创意和香榭丽舍大道总店的重要地位。产品包括多款专为香榭丽舍大道总店而创的皮具、鞋履、腕表和珠宝首饰。该店也是全球第一个出售全新太阳眼镜系列的路易威登专门店。


    LOUIS VUITTON路易威登巴黎香榭丽舍大道总店

  不可不提的是,为了提升香榭丽舍大道形象,首次加入了象征路易威登的Monogram金属层布置。金属层排列在双层高度的橱窗后,向上伸展带圆形大厅的角落,与店铺的外貌非常协调,标志着整座路易威登建筑物。

品牌关键词:            

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] 下一页 [品牌日报]

1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界品牌实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界品牌实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道并能够知道之日起30日内联系本网,本网积极配合处理,否则视为作者自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 台湾零售业五大王 营收获利各显神通
 D&G品牌新作:白色纯情天使诱惑
 LEXUS时尚汽车 全新登场亮相
 全球商业动态精要
 沃尔玛:从草根到猛兽的变异
 “克咳家族”雄起的另类春药
栏目导航
更多精彩,请访问世界品牌实验室(brand.icxo.com)首页  
邮件订阅: