新闻检索
  您的位置: 世界经理人 > 世界品牌实验室 > 品牌学堂 > 书评书讯 设为首页 加入收藏
品牌三藏(连载四)
2006-03-15 15:01    
【ICXO.com编者按】从说文解字开始,品牌是什么?答曰:无"品"无以成"品牌",品为众人之口,品人要一品、二品、再品。

十三、回顾

从说文解字开始,品牌是什么?答曰:无“品”无以成“品牌”,品为众人之口,品人要一品、二品、再品。“品”——构成了品字模型,企业之口、消费者之口、市场之口,三口成品,构成了品牌的内容。好的品牌是“三人曰善”,成功的品牌管理是“众口合一”。

“众口合一”是什么?“众口”是众人之口,存在差异,“合一”要求众口成为一致的声音。“众口”是一种格局与胸怀,“众口”是一种高瞻远瞩的眼界;“合一”是一种策略,是谋势。凡成功者必需的是胸怀、眼界与谋势……

品牌的核心是一种关系,那么管理品牌,就是协调品牌自身与品牌消费者、品牌竞争之间的恩、怨、情、仇。

古今中外,难有永久的“异口同声”,更不会形成始终的“众口异辞”。环境在变,品牌自身也在变,遂有品牌管理、品牌革新,品牌在“一治一乱”中调整着内涵与环境的平衡。

“年年岁岁花相似,岁岁年年人不同。”一次一次的轮回,目标客户群没有变,但构成目标客户群的人是在变动的,作为一个品牌,要么服务固定的人,要么服务固定的市场。

商战案例,“众口异辞”者多,“众口合一”者少。

“众口合一”难,难在对品牌核心的理解。品牌核心是一种关系,这种关系体现在“天人合一”的布局,体现在品牌核心的构成,以及品牌核心与环境的和谐互动。把握品牌核心与品牌环境的互动是“众口合一”的根本。

“众口合一”难,难在对“众口合一”过程中的理解、把握,难在品牌知行的统一,难在品牌根本的持续。

“众口合一”之路并不远,近在只有两步。品牌管理的第一步,应重视品牌塑造的“知行合一”; 既而第二步,我们的品牌管理(规划)务须“始终如一”。

品牌关键词:            

[1] [2] [3] [4] [5] 下一页 [品牌日报]

1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界品牌实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界品牌实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道并能够知道之日起30日内联系本网,本网积极配合处理,否则视为作者自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 品牌三藏(连载三)
 品牌三藏(连载二)
 《品牌三藏》连载
 《唐•舒尔茨论品牌》是“
 阅读·奥美“360度品牌”理念
 《网络品牌》[美]马克·布朗斯坦
栏目导航
更多精彩,请访问世界品牌实验室(brand.icxo.com)首页  
邮件订阅: