新闻检索
  您的位置: 世界经理人 > 世界品牌实验室 > 品牌学堂 > 机构巡礼 设为首页 加入收藏
立邦师傅痛揭回扣内幕 一年拿两三万元不成问题
2006-01-17 11:38  来源: 中华工商时报  
【ICXO.com编者按】立邦行贿掀起涂料市场浊浪,消费者浑然不知陷入价格陷阱。长春市的王先生万万没有想到......

 

  本报10日《立邦漆涉嫌企业行贿 高额回扣“收买”油漆工》发表后,引起政府物价部门、专家学者以及消费者、经销商的强烈关注,国内一些著名网站、财经媒体纷纷转载并发评论,剑指商业贿赂这一社会毒瘤。不少消费者向本报投诉,一些有良知的经销商、“立邦师傅”、包工头也纷纷站了出来,力揭内幕。

  立邦行贿掀起涂料市场浊浪,消费者浑然不知陷入价格陷阱。长春市的王先生去年6月准备结婚,买了一套94平方米的新房子开始装修,可他万万没有想到自已在天宝家居装潢市场买的立邦漆花了3700元,竟有近千元落入油工腰包,他愤愤不平地对记者说,这是我的远房亲戚告诉我的,是他帮我从立邦要回来的。而这位亲戚常年从事装修,熟知立邦这一潜规则,王先生做为消费者是不知情的。自已为油工不但付了工钱,而且还为油工的回扣埋了单!

  长春涂料市场回扣暗流涌动,油漆工趋之若骛。记者应约如期与“立邦师傅”吕某、姜某见了面,当记者问起回扣是如何拿到手的,二位师傅向记者透露其中蹊跷:一是电话核实。当油工游说用户购买立邦漆成功后,油工会把购漆规格、数量、金额、用户详细地址逐一上报立邦办事处,办事处会按用户购货底联一一核实,然后把相应的现金付给油工;二是登门核实。一般是以厂家回访的名义,对用户购买的立邦漆进行核实,他们口头上会说,看看油工的粉刷质量,询问用户对漆的质量反馈,可是,他们并不关心用户使用,真正目的是登门核对给油工送回扣;第三种情况是衍生出专门为油工拿回扣提成的掮客。一般除了上述两种情况外,也有个别装潢公司、团购客户与立邦漆没有合约的,就专门有人帮你去拿回扣。“一般立邦师傅一年拿回二、三万元回扣是不成问题的,遇到大客户一次就拿回扣上万元的也有……”立邦师傅吕某对记者说。

  据透露,立邦长春办事处已发立邦师傅证书的最少也有600人之多,证书封面上写着“全国油漆工资格证书”。而对于该职业资格准入门槛,劳动保障部门的核准不得而知。

品牌关键词:            

[1] [2] 下一页 [品牌日报]

1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界品牌实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界品牌实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道并能够知道之日起30日内联系本网,本网积极配合处理,否则视为作者自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 明基联姻西门子:勇气能否战胜文化?
 UT斯达康:等死还是找死?
 娃哈哈成功的六个关键
 品牌连锁便利店:跑马圈地与八仙过海突
 谁是戴尔需要的人?
 汽车改名之最-悉数列举世界知名汽车品
栏目导航
更多精彩,请访问世界品牌实验室(brand.icxo.com)首页  
邮件订阅: