新闻检索
  您的位置: 世界经理人 > 世界品牌实验室 > 品牌经理 > 顾问公司 设为首页 加入收藏
自由王国Google:没有企业文化的公司
2005-12-23 09:04  来源:ZDNet China  作者:MichaelKanellos
【ICXO.com编者按】Google成功点出了科技产业两个基本事实。一大众还是很喜欢科技;二产品成功还是没有一定的公式

总部加州MountainView的Google近来知名人物造访不断,葛妮斯派特罗只不过是其中之一,她跟英国酷玩乐团(Coldplay)联袂造访,骑着Segway电动滑板车参观Google的办公室。

 

  其他知名贵宾包括钱美国总统吉米卡特、前旧金山49人队的四分卫SteveYoung、前美国副总统高尔。甚至有现职的跑来跷班参观,如纽约时报国际事务专栏作家ThomasFriedman。

 

  这个现象相当有趣。近两年来,许多产业专家都号称科技已死。IBM首席执行官SamPalmisano今年初说,未来新产业将不会再以科技设备为核心。哈佛商业评论杂志则发布一篇专文质疑科技已经不再具有策略性优势。许多网络公司依然是市场讪笑的对象,甚至还是出在于之前曾经投资过他们的投资者口中。

 

  不过,面对产业的泡沫化或景气衰退,Google似乎全然免疫。部分分析师预估,该公司营收今年可达10亿美元,投资人对于Google何时要IPO(首次上市)也深感兴趣。公司创始人时时不忘高谈要改变世界。

 

  Google内部甚至还享有.com年代的奢华待遇。公司提供员工免费餐点,早中晚餐全包,而“主厨长”还聘请前知名迷幻乐团GratefulDead(死之华)的大厨CharlieAyers来担任。

 

  若要往来于办公室之间,员工可骑乘Segway电动滑板车,或者Green Machine车--一种适合11岁儿童的玩具车。

 

  健身球与M&Ms巧克力随处可见,门户玄关处还有数百盏迷幻熔岩灯(lava lamps)。

 

  “这里很像是托儿所。”一位带我们参观的员工眷属表示。

 

  公司里面设有驻诊牙医与家庭医师看诊;请育婴假的员工可照领75%的薪水;婴儿出生后两周内,公司每天补贴50美元当作员工的坐月子津贴。

品牌关键词:            

[1] [2] 下一页 [品牌日报]

1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界品牌实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界品牌实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道并能够知道之日起30日内联系本网,本网积极配合处理,否则视为作者自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 品牌国际化的创新思维
 品牌企业起名葵花宝典
 奥美
 力创商业品牌顾问公司
 上海昊科营销管理咨询有限公司
 北京彼上国际品牌顾问有限公司
栏目导航
更多精彩,请访问世界品牌实验室(brand.icxo.com)首页  
邮件订阅: