新闻检索
  您的位置: 世界经理人 > 世界品牌实验室 > 创意频道 > 互动灵感 设为首页 加入收藏
十二月的黑白品牌精灵
2005-12-12 13:36  来源:慧聪网   
【ICXO.com编者按】在进入冷峻的十二月,黑色与白色的幕布已经把这个冬天的时尚舞台掩盖起来了...

    别说没有事先提醒过你,在即将进入冷峻的十二月前,黑色与白色的幕布已经把这个冬天的时尚舞台掩盖起来了。甚至那遥遥在望的2006春夏,也以黑白分明的干净与优雅,把世界擦洗得分外澄明。

  黑与白可以漫山盈野,也可以在方寸间展露风情。日前,GUCCI发布最新呈献的Horsebit腕表,线条婀娜流丽的整个圆环手镯和表扣均由白金铸造,配合美钻,构成灿若星河的景象。而白色珍珠贝母表面更饰有花卉图案,绽放美的底蕴,叫人浑然沉醉。

    洛丽塔式 青春的无知无畏

  今季洛丽塔式的黑白对比除了向六十年代致敬外,还汲取了当下热门的摇滚、朋克、哥特中的优雅精髓。传统的黑白格子和条纹出现率也很高。

  黑白两色的单纯组合是上世纪六十年代潮流的一大细节。1966年,美国夫妻档歌星SONNY和CHER身着黑白棋盘装在德国巡演时引起时尚界轰动;艺术家笔下的黑白图案被广泛应用在时装上;年轻人们最喜欢穿着白衬衫黑西装,骑着摩托车一路呼哨而过……

  让人想到那个青春张扬同时又是歇斯底里的洛丽塔,我们宁可记住她满不在乎所向披靡的年轻劲儿,让人回想起十八岁时那些甜蜜的荒唐的破事。在这样的造型里,绝不会有“紧身”这个词的出现。

    着装关键:要突出青春可爱的气息,就要有一些纱质的雪纺的元素来冲淡黑与白的硬挺感。粉色是一种很美丽的中和剂,宽松的白色短裤、大大的黑色蝴蝶结和粉色束胸,是不是很有小女孩儿的感觉?

    造型关键:年轻无敌的感觉会让烟熏眼妆焕发出另一种味道。不要给眉毛太多修饰,也只要上一层淡淡的润唇膏,就让眼睛来说明一切的反叛、张扬吧。

  如果说在此之前名媛淑女们的黑白礼裙可以用“经典”来形容,那么至此之后,她代表的这种黑白中性打扮用“解放”来赞誉实不为过。这股中性化的风潮体现了女性的独立、地位平等,思想进步。

  YSL的著名设计师Derbord则承认,设计中性女装,要在领子、袖子和肩膀部位花上很多心思,才能让女人看上去不像是直接拿了件男装来穿。 

  时值今日,随着女性对自身价值与魅力的近一步肯定,过分硬朗的西装已经渐渐式微,那些具有典型女人味细节的裤装、衬衫才是让她们觉得能充分发挥魅力的帅气打扮。

    着装关键:最好加入一些充满女人味的对比色配饰。比如镶嵌有珍珠的黑色麂皮手包、摇滚风格的腕饰,甚至金色或纯正大红色的修饰,塑造一种看似漫不经心的优雅。

    造型关键:与帅气风格协调的大热造型是整洁的马尾辫。冷色调的腮红是关键。

    凯瑟琳·赫本式 男性化帅气

  日前,拥有159年悠久历史的西班牙顶级时尚品牌LOEWE发布2006春夏系列,尽显柔和美态,俏丽裤子及短身上衣,与少女裙、荷叶边半截裙、修身外套等,散发女性风姿与淑女时尚。

    凯瑟琳·德纳芙式 缪斯女神的经典

品牌关键词:            

[1] [2] 下一页 [品牌日报]

1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界品牌实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界品牌实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道并能够知道之日起30日内联系本网,本网积极配合处理,否则视为作者自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 瑞士五大品牌名表 与优雅、品位、修养
 享誉国际的世界十大名表
 浅析“八从”广告策略
 新浪搜狐博客无间道
 世界八大牛仔品牌
 话题:漂亮VS聪明女人身边的男人
栏目导航
更多精彩,请访问世界品牌实验室(brand.icxo.com)首页  
邮件订阅: