新闻检索
  您的位置: 世界经理人 > 世界品牌实验室 > 品牌学堂 > 品牌历史 设为首页 加入收藏
2005十大品牌危机
2005-12-09 13:32    作者:顾环宇
【ICXO.com编者按】排名不分先后,由本刊品牌监测中心自《2005品牌危机全回顾》中列举63条一定影响品牌危机评选得出

    一、雀巢碘超标星火燎原事件;

    二、本田雅阁“婚礼门”事件;
 
    三、光明乳业涉嫌“回炉奶”事件;
 
    四、肯德基深陷苏丹红事件;
 
    五、惠普广告攻击联想事件;
 
    六、中国啤酒品牌集体蒙冤甲醛超标事件;
 
    七、江铃陆风德国遭遇“撞击门”事件;
 
    八、奥克斯退出汽车业善后问题事件;
 
    九、西门子抢注海信商标案被动和解事件;
 
    十、格林柯尔系崩盘祸及科龙美菱事件。
 
    注:排名不分先后,由本刊品牌监测中心自《2005品牌危机全回顾》中列举的63条有一定影响的品牌危机中评选得出。

hspace=0

品牌关键词:            

 [品牌日报]

1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界品牌实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界品牌实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道并能够知道之日起30日内联系本网,本网积极配合处理,否则视为作者自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 星巴克:一种生活风格的全球读本
 奔驰E级轿车历史
 VOLVO:历史悠久的品牌标志
 国际品牌王国GUCCI历史(图)
 百年风尘——斯柯达汽车
 福特百年:一个美国传奇
栏目导航
更多精彩,请访问世界品牌实验室(brand.icxo.com)首页  
邮件订阅: