新闻检索
  您的位置: 世界经理人 > 世界品牌实验室 > 商标频道 > 商标案例 设为首页 加入收藏
济南名企争搭“商标节”车
2005-11-15 09:28  来源:大众网-齐鲁晚报  

  2005首届中国商标节即将召开,鲁能、浪潮、将军、重汽等济南地区知名企业纷纷表示要参展,争搭“中国商标节”头班车。这是记者从今天召开的济南市参加“中国商标节”动员大会上了解到的。“2005中国商标节”是经国家工商总局批准,由中华商标协会和深圳市人民政府主办,博鳌亚洲论坛协办,旨在推动世界各国商标界的交流与合作、提高全社会的商标意识而举办的节会,定于12月9日—12月12日在深圳举行。为展示省城企业商标品牌形象以及实施商标品牌发展战略取得的成绩,济南市政府决定报名参展。为此,济南市经委、市国资委、市工商局、市知识产权局四部门,联合召集济南地区近百家包括驰名商标、著名商标和争创驰名商标企业负责人以及商标中介机构负责人,向他们介绍“2005中国商标节”的有关情况,传达《关于组织济南地区企业参加中国首届商标节的实施意见》。

  济南啤酒总公司李纪元副总经理认为,“2005中国商标节”对于企业来讲是一次很好的学习、借鉴、交流和促销的绝佳机会,不仅可以提高本企业商标品牌的知名度和价值,更好地树立企业品牌形象,而且对于企业商标争创中国驰名商标也将会起到积极的推动作用。他们表示将报名参加首届“中国商标节”。

  据介绍,济南市现有驰名商标7件,山东省著名商标66件,其中驰名商标总数在全省名列第五位,分别是轻骑、小鸭、浪潮、迈克、趵突泉白酒、鲁能和将军。

品牌关键词:            

 [品牌日报]

1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界品牌实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界品牌实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道并能够知道之日起30日内联系本网,本网积极配合处理,否则视为作者自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 驰名商标11件名牌 青岛获“品牌之都
 可口可乐为芬达瓶打官司
 老字号商标保护引关注
 格力集团VS格力电器 折射“品牌之争
 “永和豆浆”被列为中国驰名商标
 商标品牌的创设、维护与发展
栏目导航
更多精彩,请访问世界品牌实验室(brand.icxo.com)首页  
邮件订阅: