新闻检索
  您的位置: 世界经理人 > 世界品牌实验室 > 公关频道 > 公关公司 设为首页 加入收藏
Google巧用李开复 意在获取中国IT优秀人才
2005-11-07 11:56  来源:新闻网  作者:佚名
【ICXO.com编者按】据业内专家分析,Google巧用“名人”李开复,意在获取中国IT优秀人才...

近期微软同李开复和Google之间的官司,竟为Google中国招聘人才带来了意想不到的效果。自从李开复新出任Google全球副总裁和中国区总裁,以“Google中国首席导师”形象放出“收50名关门弟子”,已有“成千上万中国年轻IT业追捧者参与招聘”,市场人气显示最旺。

据业内专家分析,Google巧用“名人”李开复,意在获取中国IT优秀人才。虽然技术领域被微软迅速反应遭“管制”,但Google在很短时间内巧妙“借用”李开复,用他抓住中国年轻人的心,并迅速产生吸引中国年轻IT业者关注的成效,为Google聚拢了人气,挖掘出中国IT优秀人才,进而获取中国网络搜索引擎市场起到直接作用。中国庞大的、飞速发展的搜索引擎市场引来“搜索大鳄”争抢,Google想要获取并巩固这一前景无限美好的市场,将大量优秀人才纳入自己旗下,将是非常重要一环。

此次Google公布的在华招聘人员包括:软件工程师、软件测试工程师、产品经理、公关经理等。

品牌关键词:            

 [品牌日报]

1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界品牌实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界品牌实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道并能够知道之日起30日内联系本网,本网积极配合处理,否则视为作者自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 战地营销拯救可口可乐
 跨国品牌频演“傲慢与偏见”
 舆论一边倒,如何做公关
 麦当劳之强势公关一瞥
 柯达VS富士:影像行业里的争锋者
 嘉利公关顾问公司
栏目导航
更多精彩,请访问世界品牌实验室(brand.icxo.com)首页  
邮件订阅: