新闻检索
  您的位置: 世界经理人 > 世界品牌实验室 > 特别专题 > 书讯专题 设为首页 加入收藏
职业经理人的12大必备工具装备
2005-10-18 17:35    

  1.外表给人一副永远生机勃勃的样子,对手头工作始终充满激情,且斗志旺盛,你的部门也因你的年轻心态而变得富有朝气和活力,职场老人的帽子与你不沾边。
  2.工作中努力拓展你的人际网络,并利用建立的网络优势来为公司所用,为老板排忧解难,成为老板眼中不可或缺的能人。
  3.学会在适当的场合让别人知道你做了哪些事,取得了哪些业绩,会叫的孩子多吃奶,不叫则会让人觉得你纯粹是在浪费稀缺宝座。
  4.持续不断地更新你的知识装备,不要幻想你头脑里的“丰富知识”能支撑到你职场终结那一天,花点血本读个MBA,老板会觉得你是个积极向上的人,有培养前途。
  5.多花点时间熟悉公司其他部门运作流程,成为公司的多面手,这样一旦你的位置被别人挤了去,领导思量如何安置你这个不大不小的“官”时不致太为难,自己也能在新岗位上干得下去。
  6.试着让上司安排自己或自荐到公司重要部门或核心岗位中,这样在公司反复无常的部门撤并风潮中你就可稳坐钓鱼台。
  7.业余时间多加盟一些协会组织,抽时间多出席一些社交活动,有幸成为社会名人或热心人士就更棒。你的“影响力”,会在关键时刻助你一臂之力。
  8.别以为你是个“官”就高高在上,只顾与上级搞好团结,而瞧不起手下的兵,与他们关系搞得很僵,小鬼也能缠死人,平时注意多与员工交流,让自己更富亲和力,非常时期能取得他们的关键一票。
  9.制造机会让自己成为猎头公司或著名企业挖墙脚的对象,引起老板注意,不自觉地看牢你,取得重点保护资格。
  10.公司出现困境周围人抽身而退时挺身而出,并创造性地协助老板找到解决方法,你的名字将永远存于老板心中。
  11.在利字面前经得住诱惑,始终保持一颗平常心,老板认为你是一个值得信赖的人,对你的所作所为放心。
  12.时时保持警觉之心,一旦发觉自己有受到冷落的苗头,就赶紧采取行动,在风浪来临之前成功找到属于自己停泊的港湾。

品牌关键词:            

 [品牌日报]

1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界品牌实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界品牌实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道并能够知道之日起30日内联系本网,本网积极配合处理,否则视为作者自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 《大长今》励志的启示--改变了自己
 网络时代的阅读生活
 超级女声VS超级策划
 《品牌学》第十四章 品牌管理
 《一只狗的品牌见解》 品牌就是信誉
 品牌书籍《顶级品牌的视觉谎言》
栏目导航
更多精彩,请访问世界品牌实验室(brand.icxo.com)首页  
邮件订阅: