新闻检索
  您的位置: 世界经理人 > 世界品牌实验室 > 品牌学堂 > 品牌法规 设为首页 加入收藏
麦当劳"落榜"中国餐饮百强
2005-10-14 11:20  来源:京华时报  
【ICXO.com编者按】正式发布的2004年度中国餐饮新百强企业名单上,连续几年位居第二的麦当劳竟然不见踪影...

在昨天正式发布的2004年度中国餐饮新百强企业名单上,连续几年位居第二的麦当劳竟然不见踪影。

本次榜单是由商务部、中国烹饪协会等共同发布的。一位不愿透露姓名的知情人士向记者介绍,以往排名过程中麦当劳始终都不愿意公布自己的销售额,排榜方最终只能以一个大概估算数字60多亿将麦当劳列上榜单。此次国家商务部要求各企业的销售额必须有一个求证的过程,不公布数据的麦当劳只能从新百强名单中被剔除。

这位人士表示,麦当劳不愿主动公开数字,业内心照不宣的原因就是其销售数字远远低于其老对手肯德基。记者昨天与麦当劳中国公司有关负责人张小姐联系,她表示对此事要了解后第二天才能答复记者。而记者昨天了解到另一个相应消息是,肯德基刚刚在中国开出了其第1500家店,而麦当劳目前只有700家。

 

此次新百强名单的发布,国家商务部是首次参与,要求各企业的销售额必须有一个求证的过程,求证渠道可以是地方商务部门、地方行业协会统计数字或者企业自身公开的数字。

本次新百强名单上,餐饮业前十强龙头企业占百强营业规模近六成,达到53.98%。肯德基所属的中国百胜餐饮集团以118.6879亿元的营业额蝉联榜首,紧随其后的是营业额为43.3亿元的内蒙古小肥羊餐饮连锁有限公司。其他八强企业的营业额也都在9.5亿元以上。

品牌关键词:            

 [品牌日报]

1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界品牌实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界品牌实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道并能够知道之日起30日内联系本网,本网积极配合处理,否则视为作者自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 如何办理商标专用权的质押登记
 汽车非品牌专卖仍将存续
 汽车品牌管理办法即将实施 中小车商面
 自主品牌的低迷缘于汽车产业政策的缺失
 汽车品牌管理办法近期完成修改
 品牌管理法引争议 80%经销商临洗牌
栏目导航
更多精彩,请访问世界品牌实验室(brand.icxo.com)首页  
邮件订阅: