新闻检索
  您的位置: 世界经理人 > 世界品牌实验室 > 品牌营销 > 市场调研 设为首页 加入收藏
开放+合作=共赢
2005-10-11 14:51  来源:通信世界网   
【ICXO.com编者按】长期奉行开放和合作的经营模式,只有开放、合作才能实现共赢。品牌就是这样炼成的...

    2005年9月13日,IBM随需应变NGN及增值业务路演在北京新世纪饭店隆重举行,这是IBM此次全球路演计划的首场会议,可以想像IBM对中国电信市场的重视程度,而另一方面也显示出IBM在中国电信市场取得的显著成绩。在电信行业,IBM一直保持低调,类似这次较高规格的活动在国内举行的次数寥落晨星。现在IBM举行这样的活动完全有必要也完全够资格,因为这些年来,IBM在电信领域获得的发展几乎可以用跨越式来形容。单从本次路演会议上看,IBM对电信市场的深入理解和对电信发展趋势的准确把握以及IBM演示的解决方案受到参会代表的热切关注就可以证明。

    IPT是NGN网络架构的重要支撑

    IBM大中华区电信事业部总经理俞伟认为,NGN发展总的趋势就是融合,交换、传输、接入、终端等各环节无线和固定彼此融合的趋势已经十分明显。手机、IPTV等交互式通信设备日益成为市场的主流,终端的融合已经开始。移动网与固定网的融合也正在加速。电信和媒体行业的融合态势已经形成,如在IPTV领域,广电与电信从争夺到合作的改变就是很好的例子。

    显然,融合的NGN对运营商具有重要的意义。第一是增强对运营服务的管理,第二是能够进一步降低运营成本,第三是能够更快地开发新的业务。正是因为具有这些优点,各运营商也开始积极启动和部署自己的NGN网络。

    IBM电信行业首席技术官布鲁斯·安东尼认为,目前有四个方面的因素改变着电信发展的蓝图。第一是网络融合,网络融合不仅包括语音、视频和数据的融合,还包括业务的融合、网络框架的融合,以及业务开发方式的融合。第二是网络架构将更多地建立在软件的基础上的,网络控制到新业务开发都由软件来完成。第三是基于通用的开放技术替代私有的非开放技术使设备和服务的成本大幅度降低。第四,未来的网络是基于二级技术架构的,基于这种架构,英国电信和微软公司合作后,英国电信即使在美国没有硬件设施和扶持机构,也可以在英国为美国用户提供服务。

    现在市场正在推动着这种转变,因为电信运营商的用户平均收入在下降,而运营商运营成本在不断提高。运营商希望获得更高的收益就需要开源和节流,开源就是能够更快地提供用户喜爱的电信业务,节流显然主要的是减少硬件设备的投资。

    帮助电信运营商实现开源和节流的目标,IBM的商用通用构件(COTS)解决方案是一种不错的选择,因为利用COTS解决方案,减少了硬件而软件不变,运营商能够通过低于专用解决方案的成本来对市场需求做出更快速的反应。

    多年来,IBM和解决方案的运营商等技术领导者密切合作,以制订业界标准来简化NGN及其支持的大量经济高效型业务的部署工作。这些标准现已被接受和使用,相关产品为供应商缩短现成的COTS解决方案的上市时间并简化部署工作奠定了基础。解决方案运营商把COTS硬件和软件组合成相应技术提供给运营商,运营商采用这些解决方案获得更高收入后,反过来继续投入到运营平台的建设上,周而复始,形成了一个良好的电信循环的模式。

    COTS技术还可以应用到电信开发之中,从而降低电信设备开发商的成本。传统的电信开发模式是综合开发的模式,这种模式最大的弊端是重复劳动。比如不同的服务商都会为用户开发同样的服务和产品,但是这样的产品和服务是不可互用的,每一个公司都会花很多的精力在开发平台的建设上,而运营商需要的新一代的业务才具有更多的价值。IBM提出了NGN技术平台的解决方案——IPT(电信集成平台),它们提供硬件、软件、中间件,使各层面的合作伙伴可以节约更多的精力和财力应用于目标产品的开发。

    IBM积极推动NGN服务发展

    多年来,IBM已经在电信行业积累了丰富的经验,持续致力于帮助电信业解决复杂的基础设施和联网问题。IBM还大量投资于电信解决方案研发工作,一直积极参与电信业的标准制订工作。实际上,作为开放标准开发实验室(OSDL)、开放通信架构论坛(OCAF)和业务可用行论坛(SAF)的主要成员,IBM在帮助电信业扩展灵活性、经济高效性以及将通用技术标准的大量其他优势扩展到业务交付环境中起到了直接促进作用。

    另外,IBM还在开发运营商级Linux中发挥着主导作用,以便将快速增长的Linux操作系统的稳定性、灵活性和许多其他优势扩展到运营商。此外,IBM还开发了SPDE(服务供应商交付环境)等产品和服务,以反映IT在电信网络中扮演的新角色。IBM电信集成平台就是SPDE的最新成员。

    在NGN网络的部署工作中,IBM认为主要的任务分为以下几方面:网络整合、搭建平台、业务支撑、终端整合、实施步骤。考虑现有网络的投资和移植改造,新一代网络的导入整合,业务服务的提供,业务管理支撑和客户服务。

    IBM电信业务解决方案总监林义扬介绍,IBM自2001年开始在台湾试着做业务接入平台的开发,现在该平台不断得到扩展和演变。IBM在与电信运营商的合作中形成了整个合作的模式,也就是提供一个创造服务的环境,运营商可以很快将服务推广使用。

品牌关键词:            

[1] [2] 下一页 [品牌日报]

1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界品牌实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界品牌实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道并能够知道之日起30日内联系本网,本网积极配合处理,否则视为作者自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 还有谁动了“超女”的奶酪
 王者归来—世界车坛十大品牌争霸
 “馋嘴鸭”的品牌路有多长?
 给保健品企业的15点忠告
 成都连锁业成败分析
 东莞白酒市场调查
栏目导航
更多精彩,请访问世界品牌实验室(brand.icxo.com)首页  
邮件订阅: