<%@ page contentType="text/html; charset=gb2312"%> Google:打造一个抗衡微软的帝国品牌
      搜索  
您的位置: 世界经理人 > 世界品牌实验室 > 品牌前沿 > 特别关注
品牌前沿
品牌学堂
品牌传播
品牌案例
品牌管理
品牌营销
品牌经理
公关频道
商标频道
创意频道
品牌地图
关于我们
  每日最新

 

Google:打造一个抗衡微软的帝国品牌

世界商业评论ICXO.COM ( 日期:2005-09-29 10:52)

【ICXO.com编者按】无论是在网络还是在整个企业界,Google品牌的影响力已经毋庸置疑了.Google正在致力于成为这个时代的计算平台,让所有的系统和应用软件都基于这个平台,为此Google这个宏伟的抱负最终试图颠覆微软的王位。

  Google独特的计算机网络系统给了它超越微软,进而统治整个IT产业界的机遇。

  无论是在网络还是在整个企业界,Google的影响力已经毋庸置疑了:全球互联网几乎一半的搜索流量来自Google网站;它雇佣了业界最出色的人才,从颇具争议的前微软副总裁李开复到具有传奇色彩的互联网先驱Vint Cerf。最近Google正在寻求一位新的企业主管来执掌其本地搜索业务。

  但是下一步,Google将做什么了?业内人士仔细分析了Google的专利、工程文档和技术之后,总结出Google不凡的抱负-将信息时代从桌面推进到互联网。Google正致力于成为将自己打造为一个网络计算平台,用户通过任何具备互联网接入能力的设备就能使用这一平台上的应用软件,完成所需的工作。

  拥有30年经验的科技和金融分析家斯蒂芬-阿诺德认为,Google正在致力于成为这个时代的计算平台,让所有的系统和应用软件都基于这个平台,为此Google这个宏伟的抱负最终试图颠覆微软的王位。

  尽管到目前为止Google收入的99%依然来自搜索广告业务,但是它正围绕着其核心业务打造更全面的应用,从免费电子邮件Gmail到卫星地图业务Google Earth。而且搜索巨头正将大量的现金投入这些新技术的开发,目前Google拥有的现金流达到了70亿美元,光是9月14日的第二次股票融资就为其带来了40亿美元的现金。

  不过,人们最关心的是Google下一步到底要做什么了?这位金融分析家表示,Google已经打造了一个超级计算机系统,试图推出一系列基于Web浏览器的应用,Google正将自己打造为一个围绕互联网适合于任何类型设备的应用分发系统,而这明显不同于微软以桌面为中心的计算机世界。

  然而关于网络计算机并不是一个新概念。Sun微系统公司的首席执行官斯克特-麦克里尼早在数年前就提出了网络就是计算机的概念,甲骨文的首席执行官拉瑞-埃里森也围绕这一理念打造了一家公司,称为全新互联网计算机公司,它主要出售上网冲浪设备,但是在两年前倒闭了。

  不像Sun和甲骨文公司,Google选的时机恰到好处,Sun定义了这一理念,埃里森试图去实现它,而Google则已经开始实现了这一理念。

  其实,从一开始,Google的创始人Sergey Brin和Larry Page就开始盘算如何将大量的廉价机器和开源软件集群在一起,组成一个庞大的计算机系统,而现在Google无疑做到了。事实上,Google独特的服务器系统是其最为自豪的地方。

[1] [2] 下一页

来源:eNet硅谷动力

        精彩推荐
·12个月的名品香水表情
·新武侠之“论剑天下”
·中国十大新锐品牌
·可口可乐的奥运“棋”
·法拉利还能奢侈多久?
·索尼驯服美国牛
·Dior不可替代的时装经典
·中国茶叶 品牌之困
·十招化解“CEO丑闻危机”
·TOP计划的“中途退场者”
·寻找心动→行动的最短路径
·中国十大电信品牌排行榜
·韩剧《大长今》品牌铸就之术
·钻石戒指经典宣传设计[图]
·世界豪华奢侈的MP3(图)
·经典品牌香水[组图]
·世界十大奢华蜜月地点(图)
·全球五大奢侈品牌朝圣地(图)
8种时尚品酒法 横行全球的联邦快递 雀巢联姻闯饮料市场 《瑞丽》期刊品牌的秘诀 凤凰卫视品牌强盛之道 三星用人--以奇制胜
·经理人的10大必备工具
·2005年国内大公司薪酬揭密
·全球“敛才大战”十大招
·闪电致富三大定律!
·老板也有“抓狂”时
·揭秘中国空姐真实收入!
·全球十大受欢迎的香水品牌
·男人不可不知的品牌
·世界车坛十大品牌争霸
·十大广告关键人物
·三星品牌价值激增内幕揭秘
·“超级女声”的“品牌观”
·做销售的100个绝招
·从徐克《七剑》论营销创新
·2005“空调江湖”十大英雄谱
·深度营销:游走在爱与痛的边缘
·中国最恶心的36个电视广告
·中国历史上四个最成功广告
管理101招 六招让你成职场超男超女! 戳穿“超女”的“神话” 优秀领导者必须养成的47项习惯 韦尔奇的50条管理智慧 管理者的五大“敏感”之处
·人生成功的秘诀 [受益匪浅]
·人际关系的55个绝招
·揭开管理理论上的大骗局
·管理者的激励五个技巧
·7个最重要的管理方法
·领导者失败的十大主要原因
·“超级女声”告“超级女生”
·黄金分割标准营销
·美女的十八个化妆品品牌
·“超女”品牌是“易碎品”
·ebay 幸存者的成就与挑战
·互联网巨头10日“西湖论剑”
·六步引导客户说“是”
·从媒体中“钓鱼”
·2005渠道大变脸
·步步为营,一炮打响
·攻心制胜
·煮酒论蒙牛
资生堂坚持与众不同 迪斯尼经营六大“绝招” 新浪的岔路口 走出决策中的三大陷阱 超级女声超级经济链 12守则让你成功当老板
  相关新闻
 
 百事可乐“本地化”政策赢得中国市场
 全球顶级时尚品牌榜出炉
 当品牌遇到体育
 美、德、日、韩:四大门派品牌车系的中国套路
 谁来为品牌经营买单?
 成功品牌之路 宜家家居设计
 品牌不仅为女性所独占 10大世界男装品牌
  燕京啤酒:打造绿色链条,迎接08奥运
 2005十大品牌公关案例
 可口可乐中国首家生活时尚专门店 在沪开业
可口可乐:风靡世界的饮料
让全世界人都喝可口可乐历任公司总裁都把这句话视为圭臬
BMW:飞速的巴依尔
公司一贯宗旨和目标:在广阔的时空中,以最新的科学技术
IBM:永远的蓝色巨人
力求尽善尽美的服务,使之在计算机领域居于世界领先地位
 
台北印象之地铁广告 钻石戒指经典宣传设计 海报/招帖欣赏 戛纳广告大奖欣赏 ELLE广告海报欣赏 ELLE经典平面创意