新闻检索
  您的位置: 世界经理人 > 世界品牌实验室 > 商标频道 > 商标知识 设为首页 加入收藏
被撤销的企业的商标能否转让?
2005-09-16 16:22    

     被撤销企业的商标仍可以转让。在该企业被撤销一年之内,接受该企业财产的政府主管机关应当已经办理注册商标移转手续,成为新的注册商标专用权人。该邻县面粉厂作为注册商标受让人应持其与政府主管机关签订的注册商标转让协议向商标局申请办理相关手续。
     依法被撤销是企业终止的事由之一。企业被撤销后,原企业所享有的商标专用权并不自然移转。依法承受其商标专用权的人,应当按照法律的规定,凭有关证明文件或者法律文书到商标局办理注册商标专用权移转手续。自企业被撤销之日起1年期满,其注册商标没有办理移转手续的,任何人可以向商标局申请注销该注册商标。
     [法律依据] 《商标法实施条例》第26、47条。


精彩文章推荐
· 世界迪斯尼乐园一览[组图]
· 经典品牌香水[组图]
· 索尼到底丢掉了什么?
· [组图]超女李宇春新造型出炉 明星气质显现
· 《时尚》与《世界时装之苑》中文版的经营策略
· 2005年,中国娱乐营销的超级攻势
· IBM对人力资源的六大建议

品牌关键词:            

 [品牌日报]

1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界品牌实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界品牌实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道并能够知道之日起30日内联系本网,本网积极配合处理,否则视为作者自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 注册商标专用权是否可以继承?
 哪些特殊标志不得作为商标使用?
 如何认定商标侵权纠纷中的“商标相同”
 用姓氏作商标申请注册要注意什么问题呢
 什么是驰名商标?
 花适当的钱办恰当的事 商标反抢注的若
栏目导航
更多精彩,请访问世界品牌实验室(brand.icxo.com)首页  
邮件订阅: