新闻检索
  您的位置: 世界经理人 > 世界品牌实验室 > 品牌传播 > 世界500强 设为首页 加入收藏
Volkswagen (大众)
2005-09-13 15:05    

“大众”成立于1937年9月16日,同年9月改为大众汽车股份有限公司。1939年8月15日生产出第一批“甲壳虫”牌汽车。大众汽车公司是德国国内最大、也是最年轻的汽车制造厂。大众汽车集团是欧洲和世界最大汽车制造商之一。该集团在欧洲11个国家以及美洲,亚洲和非洲的8个国家拥有42个生产基地,产品销往世界150多个国家,全球市场份额达11%。

欧洲最大的汽车生产商
总部位于沃尔夫斯堡的大众集团是全球领先的汽车制造商之一,同时也是欧洲最大的汽车生产商。2003年,在全球经济低迷的大环境下,集团销量总量增长至501.5万辆(2002年为498.4万辆),占据全球汽车市场12.1%的份额。在全球最大的汽车市场-西欧,大约每5辆新车中就有1辆来自大众集团。 
 
两大品牌群: 大众和奥迪
集团的客车业务分为两大品牌。在集团之下,奥迪和大众各自独立管理其品牌群,并负责从中创造利润。 
 
奥迪品牌群包括奥迪、SEAT和兰博基尼(Lamborghini)3个品牌。大众品牌群包括大众客车、斯柯达(Škoda)、宾特利(Bentley)和Bugatti4个品牌。各个品牌均有其自己的标识,自主经营,产品从超经济的紧凑车型(耗油率仅为3升/100公里)到豪华型小轿车应有尽有。商用车品牌负责集团的商用车产品。 

区域控制
集团建立了一套覆盖以下4个区域的控制结构:欧洲/其余市场、北美市场、南美/南非市场和亚太市场。Financial Services(汽车金融服务)和Europcar业务单元由Financial Services部门共同管理。

在全球18个国家内拥有45间制造工厂
集团在欧洲的11个国家和美洲、亚洲及非洲的7个国家共经营着45家间制造工厂。全球雇员总数超过336,000人,每个工作日可生产超过21,500辆汽车,同时提供各类汽车相关服务。大众汽车的产品在全球超过150个国家均有销售。


集团的目标是为消费者提供安全、环保、有吸引力、有竞争力的汽车产品,代表同类产品的全球最高水平。

精彩文章推荐
· 美女的十八个化妆品品牌
· 经典品牌香水[组图]
· 钻石戒指经典宣传设计[组图]
· [组图]超女李宇春新造型出炉 明星气质显现
· 《时尚》与《世界时装之苑》中文版的经营策略
· 2005年,中国娱乐营销的超级攻势
· IBM对人力资源的六大建议

品牌关键词:            

 [品牌日报]

1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界品牌实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界品牌实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道并能够知道之日起30日内联系本网,本网积极配合处理,否则视为作者自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 Benz (奔驰)
 BMW(宝马)
 Honda Motor (本田汽车
 Pepsi (百事)
 Nike (耐克)
 Pizzahut (必胜客)
栏目导航
更多精彩,请访问世界品牌实验室(brand.icxo.com)首页  
邮件订阅: