新闻检索
  您的位置: 世界经理人 > 世界品牌实验室 > 品牌传播 > 世界500强 设为首页 加入收藏
BMW(宝马)
2005-09-13 15:10    

hspace=0

       1916年,工程师卡尔·拉普和马克斯·佛里茨里慕尼黑创建了巴依尔飞机公司;1917年,该公司改名为巴依尔发动机有限公司,这就是巴依尔公司简称(BMW)的来历;1918年,公司改为现在的名称—宝马汽车公司。
“宝马”普译为巴依尔。由于宝马公司是以生产航空发动机开始创业的,所以商标中的蓝色为天空,白色为螺旋桨,这是“宝马商标的第一大特点;第二大特点就是“宝马”汽车的散热器(车鼻)中间那两个金属方框进气格栅。

       BMW(宝马)是公司全称“Bayerische Motorenwerke AG”的缩写。“宝马”采用了内外双圆圈的图形,并在双圈圆的上方,标有BMW字样的商标。整个商标就像蓝天、白云和运转不停的螺旋桨,喻示宝马公司渊源悠久的历史,既象征该公司过去在航空发动机技术方面的领先地位,又象征公司的一贯宗旨和目标:在广阔的时空中,以最新的科学技术、最先进的观念,满足顾客的最大愿望,反映了公司蓬勃向上的精神和日新月异的新面貌。

品牌关键词:            

 [品牌日报]

1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界品牌实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界品牌实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道并能够知道之日起30日内联系本网,本网积极配合处理,否则视为作者自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 IBM(国际商用机器公司)
栏目导航
更多精彩,请访问世界品牌实验室(brand.icxo.com)首页  
邮件订阅: