新闻检索
  您的位置: 世界经理人 > 世界品牌实验室 > 品牌传播 > 世界500强 设为首页 加入收藏
WAL-MART(沃尔玛)
2005-09-07 15:49    

hspace=0


自1962年山姆·沃尔顿在美国阿肯色州开设第一家商店至今,沃尔玛已发展成为全世界首屈一指的零售业巨头。在全球包括中国在内的11个国家共拥有超过5000家沃尔玛商店,2003年的销售额达到了2563亿美元。连续两年在美国《财富》杂志全球500强企业中名列前茅。
沃尔玛于1996年8月进入中国,在深圳开设了第一家沃尔玛购物广场和山姆会员商店。截至到2003年7月,在全国12个城市共开设了29家分店。沃尔玛将一如既往,秉承天天平价的经营理念,为全国的顾客提供低价格、高质量的商品和高素质的服务。

随着沃尔玛在中国的不断发展,沃尔玛在融入中国当地经济的同时,也为中国商业的发展作出了贡献。沃尔玛引入当今世界先进的零售技术及创新的零售观念,在激发零售行业竞争的同时,也带动当地商业的共同发展;沃尔玛一直奉行人才本地化的政策,几年来为当地居民提供了大量的就业机会,同时也为当地零售业培养了大批人才,目前沃尔玛在中国的员工总数达到了15000多人。随着中国加入世贸以及国家对外商投资零售业政策的放开,沃尔玛希望顺应这样的背景,在中国各地得到更快更大的发展。

品牌关键词:            

 [品牌日报]

1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界品牌实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界品牌实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道并能够知道之日起30日内联系本网,本网积极配合处理,否则视为作者自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 BMW(宝马)
 Mcdonalds(麦当劳)
 GE(通用电气)
 IBM(国际商用机器公司)
栏目导航
更多精彩,请访问世界品牌实验室(brand.icxo.com)首页  
邮件订阅: