新闻检索
  您的位置: 世界经理人 > 世界品牌实验室 > 品牌营销 > 品牌策划 设为首页 加入收藏
2005年度中文博客排行榜——营销使其变味
2005-09-01 10:02  来源:IT写作社区  

    时代财富科技公司公布了2005年度中文博客排行榜,在总分80分中,最高的博客网只获得了59分,可见目前国内的博客都存在各种问题,这点我非常赞同。通过策略性的排名和打分,时代财富自己的博易网排到了第三位,一个明显的营销手段。不过这样的事还是少做一点,否则以后时代财富科技公司称“国内著名的网络顾问公司”就没人信了。

  
    2005年度中文博客排行榜——营销使其变味

    在DONEWS上看到了《2005年度中文博客排行榜》,居然把自己排在了第三位,而且得到远高于博客动力、天涯博客、博客大巴等,前十名中没有出现和讯博客、敏思博客等知名的博客服务提供商,有意思的是时代财富科技公司,同时也是博易网的主人,自称为“国内著名的网络顾问公司”,做法是“针对国内的综合性博客(Blog)托管网站进行遴选分析,并在此基础上进行相应排序。”

    打分中除影响力积分乘2外,其他是同样的,以10分为满分,影响力为20分满分(现有分数乘以2),即总分为80分。最高分为59分,可见博客总体差距还比较明显,这点我比较赞同。

    由于将博易自认为水平比较高的易用度、美观度、技术含量都放在了其中,然后给自己打个高分,最终将自己的博易排在了第三位。更有意思的是博易将影响力给自己打了6分,与中国博客、天涯博客只差了1分,然后通过易用度、美观度、技术含量等实现了总分的超越。

    可以说,这只是博易网的一个很好的宣传手段,不过这样的事还是少做一点,否则以后时代财富科技公司称“国内著名的网络顾问公司”,就很少有人相信了。

hspace=0

品牌关键词:            

 [品牌日报]

1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界品牌实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界品牌实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道并能够知道之日起30日内联系本网,本网积极配合处理,否则视为作者自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
  个性,品牌的核心价值
 透视宝洁:通吃市场的品牌策划
 (Estee Lauder)雅诗兰黛
 浅谈销售通路模式及其操作技巧
 正确认识差异化营销的本质
 新产品上市为什么的十大理由?
栏目导航
更多精彩,请访问世界品牌实验室(brand.icxo.com)首页  
邮件订阅: