新闻检索
  您的位置: 世界经理人 > 世界品牌实验室 > 品牌营销 > 营销谋略 设为首页 加入收藏
月饼利润诱人 蒙牛、雀巢等"编外"大举进军
2005-08-31 09:33  来源:人民网  作者:金涛

  中秋卖月饼不再是杏花楼、新雅、克莉丝汀等传统糕点企业的专利。随着今年光明、八喜在沪的首次加盟,哈根达斯、蒙牛、雀巢的加大攻势,原本“小打小闹”的业外资本在月饼界“渐成气候”。

  今年,这支“编外部队”的市场份额预计将首次达到15%。

  卖了55年冷饮的光明,本月开始正式“叫卖”起了月饼,上市了3款不同规格的冰淇淋月饼。

  光明食品销售公司总经理李金泽表示,“春节期间反季销售的雪汤圆取得了900多万元的业绩,今年光明给月饼定的目标是1200万元。”首次在沪“卖”月饼的还有北京高端冷饮巨头八喜。八喜上海分公司的人士称,今年上市的3款冰淇淋月饼是“探路”之举,明年将会有更大的动作。

  而蒙牛、雀巢在去年首次“试水”月饼市场后,今年也纷纷加大了攻势。上海蒙牛乳业有限公司总经理江红表示,旗下的瑞趣月饼将一改去年冰淇淋和巧克力的简单组合,让冰淇淋和更多的食品结合,并向西点方向发展。

  上海食品行业烘焙专业委员会秘书长高克敏表示,“虽然今年整体市场可能会下降,但这些另类月饼的市场将继续提升,预计能占达15%的份额。”

  据介绍,去年上海月饼的销售量是1.1万多吨,总销售额12亿元左右。但由于今年9月18日的中秋离国庆较远,在业内被认为是“月饼小年”,再加上“简易包装”第一年,市场有些难做,但这些另类月饼的市场份额却在上升。

  已有冰淇淋企业开始不仅盯牢中秋一个月。今年蒙牛发放的“一票通”月饼券破天荒地把使用期限一直延续到了年底,而且选择并不仅仅局限于月饼,而是拓宽至蒙牛其他的中高档新品。

   

品牌关键词:            

 [品牌日报]

1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界品牌实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界品牌实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道并能够知道之日起30日内联系本网,本网积极配合处理,否则视为作者自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 欧米茄、浪琴是一家人,为什么不让你知
 饮料“巨头”可口可乐的“交叉营销”
 1 + 1 > 1?--解企业多品牌
 让品牌资产成为企业资本
 周大福,营销策略演绎成功经典
 成功进行品牌营销七大秘诀
栏目导航
更多精彩,请访问世界品牌实验室(brand.icxo.com)首页  
邮件订阅: