新闻检索
  您的位置: 世界经理人 > 世界品牌实验室 > 创意频道 > 设计欣赏 设为首页 加入收藏
终端卖场视觉形象之—:商业橱窗略影(图)
2005-08-24 09:40    作者:高源

    橱窗设计是现代都市一道艺术长廊,是构成都市特色,增添都市魅力不可缺少的因素,本身是商业宣传又是艺术的享受。

    橱窗展示是一个三维立体展示空间,就好比一个“舞台”,设计师是导演,如何将主角“商品”在道具、灯光、色调的衬托下,把这场戏表演得更加精彩。而橱窗也是如何提高顾客的关注率,吸引顾客眼球,引发顾客兴趣,并且产生购买欲望,进而达到商业与艺术完美的结合。

    橱窗设计也是无声的广告,但他比其他广告更真实、丰富、直观地展现商品,为商品说话;设计师在展现橱窗时要考虑商品的个性、特点、功能、外观、色彩等诸多方面的因素。

 
图一:装饰品橱窗展示

hspace=0

 

   此图橱窗类型属于敞开式橱窗;首先形状上采用对称性由中间低向两边递增的阶梯状, 这样可以把商品更加集中展现在中心部位,把金色蝴蝶凳子作为重点而突出表现;选择的商品种类繁多,形状多样化,更加突出商品琳琅满目,灯光上采取了暖色调子均匀照射在商品上,色调上运用多彩色的商品组合,使商品更富有趣味性。

 
图二:服装橱窗展示[古典派]

hspace=0

 

   此图橱窗类型属于封闭式橱窗,欧洲较为常见的展示方法,展示效果较集中,运用了代表女性经典的颜色紫色,借以表达女性高贵、优雅的气质,背景的金色画框更加衬托了模特衣服的质感,并且形成了硬软对比,更加突出服装本身的柔性与妩媚;而且模特本身的姿势比较拟人化,增加了静物展示的动感效果。

 
图三:服装橱窗展示[现代派]

hspace=0

   此图橱窗类型属于半封闭式橱窗,现代简约派,空间布局表现的手法是比较常见的前后商品错层式,体现橱窗的错落立体感,陈列方式上突出衣服与饰品的搭配性和休闲随意性,色调上采用紫色与橙色表现极强的对比感,加强商品层次化,服装色彩运用中性卡其色道具上运用圆形弧线表现女性的柔性。

 
图四:服装橱窗展示

hspace=0

   此图橱窗属于半敞开式橱窗;休闲化、运动化的风格,选取6个半身模特的形式,在表现概念上与众不同,独树一帜,为顾客留下过目不忘的印象;尤其模特大胆的着装,体现休闲生活方式但不失性感的品位,模特着装色彩上采用多彩色系表现出多姿多彩的休闲世界。
    
    作者:高  源  Flora Ko

    毕业于中国知名大学设计专业,在服装行业沉淀五年,期间做过服装品牌平面及空间设计师。为服装品牌策划过许多订货会及发布会,为服装品牌咨询及终端整合建立了全新标准,提出过许多服装陈列最新理念。她所倡导的陈列理念把商业与艺术结合,她所服务的品牌陈列的终端利润都在增长,在陈列领域内曾培养过一批实战型陈列人才,服务咨询过服装品牌50余家,培训场数达百场,她正在为服装品牌的形象工程而努力。

品牌关键词:            

 [品牌日报]

1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界品牌实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界品牌实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道并能够知道之日起30日内联系本网,本网积极配合处理,否则视为作者自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 另类的美感
 经典google图片
  心灵的眼睛
 超另类视觉设计
 灵动 发散 跳跃
 超另类视觉设计
栏目导航
更多精彩,请访问世界品牌实验室(brand.icxo.com)首页  
邮件订阅: