新闻检索
  您的位置: 世界经理人 > 世界品牌实验室 > 品牌传播 > 世界500强 设为首页 加入收藏
GUCCIO GUCCI “身份与财富之象征”
2005-08-09 11:17  来源:时尚快递  

GUCCIO GUCCI,诞生于一九二二年,从小便跟随父亲在家乡佛罗伦斯学习皮件制作。1898年,怀着满腔热情,这位今天被时尚界誉为马衔链时尚王国的GUCCI远赴英国伦敦去实现自己的梦想,一开始,他在一家名字叫做Savoy Hotel的小餐厅里作服务生工作,在这段时间里,他得以每天接触来自各地的上流社会的精英名流与旅客,他陈迷于这些人以配件搭配穿着,所散发出的迷人风采,不仅提升了他在时装上的高尚品味,更激发了他的创作激情。回到家乡后,他借了三万里拉并以自己的名字在佛罗伦斯开设了GUCCI的第一家店,专门销售行李配件和品质精良的马具。更创出当时前所未有的经营手法--把自己的名字印在这些商品上。

经过一段时间的观察,他渐渐体认出:坚持完美是有品味的人永恒不变的原则之一。而在设计上的有着体贴入微和优良品质的配件商品,才会是懂得享受高雅的人们展现品味的首选。Guccio Gucci一直将此奉为圭臬,这也成为GUCCI最与众不同的金字招牌。

家族企业GUCCI自创立以来,几经周折。代代之间都有在经营理念上的分歧。这也成为GUCCI在成长道路中的一大绊脚石。也曾因为家族继承权的移转问题陷入一片混乱。直到确定了GUCCI的第三代接管人后,才使GUCCI家族企业及其精品品牌之路走得平坦顺利。

一九九三年,原任美国GUCCI总裁的多明尼克迪梭(Mr. Domenico De Sole)正式成为GUCCI的第四代经营者,在他得到的重大建议中,有一条是:“炒Tom Ford的鱿鱼!”GUCCI内部许多人不喜欢当时任女装部设计师的Tom Ford,更有甚者竞说出针对Tom Ford的十分尖刻的话――Tom根本是个扫帚星!但多明尼克迪梭欲觉得Tom很有才华,他留下了Tom,并让Tom升为GUCCI的创意总监,但,条件必须是让GUCCI在六个月内起死回生。Tom Ford接下了这个任务,但一切全都不得不从零开始。

Tom Ford的首要难题是:“如何让GUCCI令人耳目一新、在市场中一炮打响”,他认为,首先要做的是使品牌形象变得更现代化,以年轻品牌的形象面对大众。他从更换品牌LOGO开始,一改原先金色LOGO字样为银色。他也曾四处奔忙,敬请了当时正在为法文版《VOGUE》拍摄照片的著名摄影师Testino,帮GUCCI拍摄了新的形象广告。

品牌关键词:            

 [品牌日报]

1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界品牌实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界品牌实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道并能够知道之日起30日内联系本网,本网积极配合处理,否则视为作者自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 BMW(宝马)
  Coca-Cola (可口可乐)
 Mcdonalds(麦当劳)
 Microsoft (微软)
 WAL-MART(沃尔玛)
 GUCCIO GUCCI “身份与
栏目导航
更多精彩,请访问世界品牌实验室(brand.icxo.com)首页  
邮件订阅: