新闻检索
  您的位置: 世界经理人 > 世界品牌实验室 > 商标频道 > 商标知识 设为首页 加入收藏
如何认定商标侵权纠纷中的“商标相同”?
2005-08-08 13:54  来源:全球品牌网  

    商标相同是指被控侵权的商标与原告的注册商标相比较,二者在视觉上基本无差别。
    人民法院认定商标相同按照以下原则进行:(1)以相关公众的一般注意力为标准;(2)既要进行对商标的整体对比,又要进行对商标主要部分的比对,比对应当在比对对象隔离的状态下分别进行。
   
    [法律依据] 《最高人民法院关于审理商标民事纠纷案件适用法律若干问题的解释》第9、10条。 

品牌关键词:            

 [品牌日报]

1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界品牌实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界品牌实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道并能够知道之日起30日内联系本网,本网积极配合处理,否则视为作者自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 注册商标因注册不当被撤销,将产生什么
 对已经注册的商标有争议怎么办?
 商标防御
 如何理解我国商标法关于撤销注册不当商
 哪些人有权请求撤销使用不当的商标?应
栏目导航
更多精彩,请访问世界品牌实验室(brand.icxo.com)首页  
邮件订阅: