新闻检索
  您的位置: 世界经理人 > 世界品牌实验室 > 公关频道 > 财经公关 设为首页 加入收藏
何为财经公关
2005-08-05 16:10    

 财经公关,在海外称为投资者关系顾问,即以上市公司为主体,以投资人为客体,有目的、有计划,依托各种传播媒介进行的传播与沟通活动,它是构筑上市公司(特别是拟上市公司)与投资人之间的桥梁。

   中国证券市场已发展了十年之余,直到2002年,上市公司在监管机构的推广下,才逐渐开始重视投资者关系管理,注重公司的市场形象。随着我国证券市场的日益规范,上市公司也日益将财经公关作为上市前后在资本市场运作时一个不可或缺的重要环节。

   财经公关是增强投资者的持股信心,使其股票价格能够反映真实价值的主要手段。而且,因市场资金的激烈竞争,已上市公司为再次融资,筹措发展资金,也需塑造完美的企业形象并保持其良好的企业声誉。一个良好的公司形象决不是一蹴而就的,它需要专业机构协助其通过不懈的努力去树立公司上市形象并提升其价值,使公司获得良好的口碑和声誉。

   为了达到上述目的,非流通股资讯中心将致力为客户建立一个平台,以传递准确、有效的信息,使其与不同投资者建立有效的沟通。凭着创新的作业平台和丰富的市场经验,本着满足不同客户需求的基本商业原则,从不同层面和角度为客户分析商机、定位市场、并提供符合其特点的财经公关方案以及财务顾问服务。

   非流通股资讯中心以自身的资源优势,以及拥有的媒体调研、受众分析、路演推介等多项技能与经验,运用各种专业操作技术满足客户需求,协助上市公司与投资者保持良好沟通并建立特有的品牌形象。本中心全体成员正在为中国欣欣向荣的投行事业所激动和奋斗着,我们衷心希望---本网站能够为您迈向成功―――助一臂之力!

品牌关键词:            

 [品牌日报]

1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界品牌实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界品牌实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道并能够知道之日起30日内联系本网,本网积极配合处理,否则视为作者自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 王小石事件引爆财经公关黑幕 公关公信
 财经公关助力中海油海外上市
 揭开地下财经公关黑幕 再提王小石事件
 中国私营企业公关支出惊人
 国际化之痛 中国公关公司下十年猜想
栏目导航
更多精彩,请访问世界品牌实验室(brand.icxo.com)首页  
邮件订阅: