新闻检索
  您的位置: 世界经理人 > 世界品牌实验室 > 公关频道 > 公关精英 设为首页 加入收藏
陈忠实:成为公关人物很吃惊
2005-08-05 16:05    

写了几十年的农村题材,质朴随和的著名作家陈忠实,一不留神居然荣获了“2004年陕西公关人物”这个时髦的称号。昨日,陈忠实接受记者采访谈及这个话题时,他笑了,连说自己也很吃惊。
  陈忠实告诉记者,当陕西公关协会电话通知他获得年度陕西公关人物时,他很吃惊。但是回头想想,可能是和去年他参加了两次大型公益活动有关。一次是九月九黄帝陵的祭祖活动,有一家报纸请陕西群众推选公祭人,结果他被大家选上了。另一次是年底的世界残疾人日,大家推选“爱心大使”,他被评上后作为爱心大使参加了一系列活动。当时,陈忠实觉得参加公益活动理所当然,大家推荐了他,他是不能推辞的,但没想到年底却成了“公关人物”。“我哪会公关啊?”
  陈忠实说,他一直过着简单的生活,当日如果没有什么社会活动,他必定从上午9点开始喝茶抽烟写稿子了。其次就是阅读,他近日读的书是奥地利女作家的《钢琴教师》,此文刚获得2004年诺贝尔文学奖。
  写完《白鹿原》后,近年来的陈忠实不再写长篇小说了,他介绍说现在比较喜欢写一些短篇小说和散文。而他的作品却屡屡被改编成电影搬上银幕,对此他说自己从不干预,只是放心让编剧导演去处理。而他的理由很简单,因为他自己觉得不懂电影。

品牌关键词:            

 [品牌日报]

1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界品牌实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界品牌实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道并能够知道之日起30日内联系本网,本网积极配合处理,否则视为作者自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 陈向阳高校巡讲:公关顾问的职业魅力
 曹刚高校巡讲:公共关系离你有多远
 张驰高校巡讲:体育公关实例演讲
 毛京波高校巡讲:公关,定义并提升品牌
 高鹏高校巡讲:公关导向的品牌营销
栏目导航
更多精彩,请访问世界品牌实验室(brand.icxo.com)首页  
邮件订阅: